アイキャッチ画像

ヘルス&ビューティの提案! オーガニック&ナチュラルコスメからインナーケア・アイテムまで展示販売。 福岡三越1階に「GREEN BEAUTY MUSEAM」登場

ホリスティック美容家で「合同会社ワタシノチカラ」代表の安村侑笑(やすむらゆきえ)は、オーガニックとナチュラルに特化したコスメやインナーケアのポップアップショップ「GREEN BEAUTY MUSEAM」をプロデュースします。福岡三越(https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/)1階フロアーにて8月26日~9月8日の2週間開催します。100%天然成分のオーガニックコスメからナチュラル成分の白髪染め、菌活に合う乳酸菌茶やハーブティーなどなど、こだわりのアイテムがラインナップ。「私達はいつも自然の植物(GREEN )から恩恵を受けて、健康や美容をケアしてきました。その植物達に愛とリスペクトを込め作られたコスメ達。そのコスメ達から伝わる命の躍動感は私達に魅力(BEAUTY )というエッセンスを与えてくれるという意味を込めています。

人と地球にやさしいオーガニックコスメからインナーケアまで展示販売

有名ブランドから九州ブランド、さらにレアブランドが勢ぞろい!
~100%天然の植物成分のみでつくられたオーガニックコスメ

ナチュラルな白髪染めなどこだわりのアイテムの数々~

ホリスティック美容家として活動し、2020年2月から自社ブランド「IMYOON(イ・ミューン」を展開する「合同会社ワタシノチカラ」代表の安村侑笑(やすむら ゆきえ)によるプロデュース。オーガニックとナチュラルに特化したコスメやインナーケアのポップアップショップ「GREEN BEAUTY MUSEAM」を、福岡三越1階フロアーにて8月26日~9月8日の2週間開催 します。その後も常設ブースで1年間販売予定です。

天然由来成分のみで作られたクレンジングバー

背景

新型コロナウイルスの感染拡大によって、人々の健康・予防志向や信頼できる高品質な商品を求める価値観が高まり、「オーガニック&ナチュラルコスメ」においても需要が増えつつあります。今までは、おもに小規模店で販売されていた「オーガニック&ナチュラルコスメ」ですが、アフターコロナは、そんな「オーガニック&ナチュラルコスメ」を取り扱う販売店にとって、厳しい条件でのスタートとなりました。現状では、小規模店舗の閉店が増え、需要がありながら「オーガニック&ナチュラルコスメ」のリアル販売店でのバリエーションは狭くなっています。一方、百貨店においては、今までの販売スタイルだけでなく、新しい価値観を取り入れていきたいという思いがあり、この企画を「合同会社ワタシノチカラ」が発案し、福岡三越が賛同していただいたという流れで開催が決まりました。

■「GREEN BEAUTY MUSEAM」について

通常百貨店でのコスメ販売では、大手のコスメメーカーの体力と販売スタンスでなければ、百貨店での販売は不可能です。昨今では、ポップアップというスタンスで、イベント的な展示会という形での販売が盛んになり、その他のコスメの百貨店での販売も可能になりましたが、実際には短期間という条件付きでした。今回は、ポップアップという展示会だけでなく、その後も福岡三越で「オーガニック&ナチュラルコスメ」常設ブースの棚に定番商品としての販売も提案しています。

今回とくに注目されているのは、天然由来成分98%のトリートメントしながら白髪をカバーするシリーズ です。面倒、時間がない、汚れる、匂いが苦手というイメージをくつがえす「新・白髪染めクリームジェル」。ハーバルな香り なので、白髪染めがリラクゼーションタイムに変化。WEB限定商品を直接手に取ってみることができる機会です。天然由来成分96%以上の手軽なリタッチカラーも同時出品されます。

特徴

1.ハーブティーや菌活アイテムなどインナーケアまでアプローチ して、ライフスタイル全般でヘルス&ビューティを提案

2.土日には、気持ちをリフレッシュしたり、元気にしてくれそうなアロマのワークショップを開催

3.九州初上陸のブランドが多数。著名なスーパーバイザーが開発に加わったブランド、有名女性誌のビューティーアワードにノミネートしたコスメブランド など、ここでしか買えないブランドもラインナップ

4.具体的には、肌に最適なオイル、保湿や美肌も期待できる天然成分のみで作られた石けん。バラ農園で開発されたコスメとコンフィチュール。ライフスタイルでは、マスクスプレーや天然除菌成分のスプレー。自然発酵乳酸菌・乳酸菌茶 。星座を4つのエレメントに分けて、それぞれの資質に合わせ調合されたハーブティーなど

5.デニムポーチやミニセットなどなど、サンプルやノベルティをプレゼント

出店ブランド/アイテムカテゴリー

1.IMYOON/スキンケア

2.ガールズビーアンビシャス/モリンガオイル、モリンガオイルパウダー、精油

3.COBO(コーボ)/乳酸菌

4.サユアロマ/アロマ精油

5.三月の羊/コンフィチュール

6.cinque(サンク)/シャンプートリートメント

7.スフィア/石けん、シャンプー、歯磨き

8.CERAPLE/スキンケア

9.たかくら新産業/スキンケア、ヘアケア、ライフケア

10.月の酵素/酵素パウダー

11.ネイルマティック/ネイル

12.HANAオーガニック/スキンケア、ヘアケア、ライフケア

13. bioファースト/酵素ドリンク

14.ホリステティック/エレメント別ハーブティー

15.ホリスティアラボ/ボディケア

16.ボタニコート/ヘアケア、ヘアリタッチ

17.ユアン/スキンケア、ボディケア

18.ROSELABO/スキンケア、コンフィチュール

(※アイウエオ順)

■タイトルの意味

私達はいつも自然の植物(GREEN )から恩恵を受けて、健康や美容をケアしてきました。その植物達に愛とリスペクトを込め作られたコスメ達。そのコスメ達から伝わる命の躍動感は私達に魅力(BEAUTY )というエッセンスを与えてくれます。

【福岡三越】

福岡市中央区天神2-1-1

092-724-3111

公式サイト https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/