アイキャッチ画像

3日間限定で販売決定!エミシアの勝負メシ ~王位戦7番勝負 第2局で注目を浴びた話題のランチ&スイーツ~

ホテルエミシア札幌(所在地:北海道札幌市厚別区、総支配人:知念 浩)7月13日(月)~7月14日(火)の二日間、当ホテルで開催された「王位戦7番勝負 第2局」にて、木村 一基王位、藤井 聡太七段にご提供したランチ、スイーツを8月3日(月)~5日(水)までの3日間限定で販売をすること決定いたしました。 おやつの時間にご提供させていただいた「紫陽花ゼリー」をはじめ、海の幸をふんだんに使用した炒飯や十勝ハーブ牛のカレーなど、対局当日ご提供したメニューをそのまま一般販売いたします。

ホテルエミシア札幌(所在地:北海道札幌市厚別区、総支配人:知念 浩)では、7月13日(月)~7月14日(火)の二日間、当ホテルで開催された「王位戦7番勝負 第2局」にて、木村 一基王位、藤井 聡太七段にご提供したランチ、スイーツを8月3日(月)~5日(水)までの3日間限定で販売をすること決定いたしました。

対局と合わせてホテルが2人の棋士に提供したメニューにも注目をいただき、対局中もホテルへ100件以上を超えるお客さまより「レストランで提供していますか?」、「一般客への提供もしてほしい」などお問合せをいただいたことから、今回の期間限定販売が決定いたしました。

ホテル最上階、スカイレストラン ハレアスにてご提供をいたしますので、開放的な空間で美しい風景とご一緒にシェフこだわりの道産食材を使用した「エミシアの勝負メシ」をご堪能ください。

【ご提供について】

販売日 :8月3日(月)~5日(水)

※期間中は、通常のセレクトブッフェを中止いたします

提供時間:ランチ 11:30~14:00(CLOSE14:30)スイーツ 14:30~16:00

予 約 :完全予約制(前日15:00まで要予約)

各ランチメニュー 15食限定・各スイーツ 30食限定

お電話にて、7月20日(月)より予約受付開始

TEL011-892-3855(10:00~15:00)

【ランチメニュー:各メニュー15食限定】

●天丼と蕎麦セット 3,500円

長沼産ななつぼし米に、海老のほか、タラバ蟹、雲丹、帆立などの海の幸をサクッと

揚げた天ぷらをのせた天丼と蕎麦のセット。対局第1日目に木村王位にお召し上がり

いただきました。

[セット内容:天丼・蕎麦(冷)・香の物・茶碗蒸し・小鉢]

●中華セット    3,500円

対局第1日目に藤井七段が召し上がったことで注目を浴びた中華セット。

雲丹、いくら、帆立貝柱をのせ、北海道ならではの味覚がお楽しみいただける

スペシャル炒飯です。

[セット内容:前菜・とうもろこしの冷製スープ・点心4種・海鮮炒飯]

●ビーフシチューセット    3,500円

対局2日目に木村王位に召し上がっていただいたビーフシチューは、赤ワインと

香味野菜でマリネした香り高い牛肉を、8時間じっくりと真空調理をしてトロトロに

仕上げています。自家製のデミグラスソースとご一緒にお楽しみください。

[セット内容:ビーフシチュー・グリーンサラダ・パン、本日のスープ]

●ビーフステーキカレーセット 3,900円

赤身と脂身のバランスが良く柔らかさが特徴の十勝ハーブ牛とホテルオリジナル

カレーを合わせた一皿。藤井七段が対局第2日目の勝負メシに選んだメニューです。

[セット内容:ビーフステーキカレー・福神漬け・らっきょう・グリーンサラダ・本日のスープ]

【スイーツセット(コーヒー付き):各メニュー30食限定】

●紫陽花ゼリー           1,500円

美肌を作る魔法のお茶とも言われているバタフライピーで色づけをしたゼリーで、北海道産の生クリームで作るミルクプリンを飾った涼し気なスイーツ。プリンの下には、スポンジが敷いてあり異なる3つの食感をお楽しみいただけます。

●ミニクリームどら焼き(2個セット)  1,500円

見た目も可愛らしい洋風どら焼きは、パティシエが北海道産の食材にこだわり、生クリームはもちろん、いちご、抹茶に合わせた鹿の子豆も北海道で生産されたものを使用しています。

[紫陽花ゼリー、ミニクリームどら焼きともにランチをご利用の場合、プラス800円でご利用いただけます。]

【ランチメニューに使用している長沼産ななつぼし米について】

ホテルエミシア札幌では、2013年より長沼農業協同組合さまご協力の基、北海道長沼産ななつぼし米の米作りプロジェクトを行っております。このプロジェクトは、北海道の食の素晴らしさを広めていきたいという思いから、美味しく、安全な「北海道のお米」を自身の手で生産することで、地域コミュニティーとのつながりを深め、一番の理解者として具体的に地域に貢献することを目的としています。

毎年、ホテルの様々な分野で活躍するスタッフが自らの手で、田植え・稲刈り作業をしています。

(※今年は、新型コロナウイルス感染症の影響で田植えは実施していません)

※     写真はイメージです。

※     本リリースでご案内した全ての商品の料金は総額表示(税サ込)です。

ホテルエミシア札幌・概要

【所在地】  北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目5-25

【電話/FAX】 TEL 011-895-8811 / FAX: 011-895-8820

【規模】     地上32階 / 地下2階

【客室】     512室

【施設】     レストラン(2店舗)、宴会場(13会場)、ベーカリーショップ、

スパ、ウエディングチャペル

【交通】     JR「新札幌駅」、地下鉄「新さっぽろ駅」、

バスターミナル「新さっぽろ駅」いずれも徒歩2分

札幌の中心部「大通駅」まで地下鉄で19分、JR「札幌駅」まで8分

新千歳空港からJR新札幌駅まで車で約30分

【駐車場】   約200台

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、出勤調整を実施しているため、取材のお申し込みや本リリースにするお問合せはメールにて承ります。

お手数おかけいたしますが、下記メールアドレスにご連絡をお願いいたします。

企業名 株式会社ホスピタリティオペレーションズ ホテルエミシア札幌
代表者名 知念 浩
業種 旅行・観光・地域情報

株式会社ホスピタリティオペレーションズ ホテルエミシア札幌の