アイキャッチ画像

レジ袋有料化を楽しもう!エレガントなエコバッグのクラウドファンディング開始

女性に気分を上げてエコバッグを持って欲しい!“エシカル&エレガントが叶うマルシェバッグ”リアルファーブランド職人が創る、エコバッグ新時代!

コーディネートを格上げするエコバッグ!!

フェミニンなファーファッションブランド「Chaleur(シャルール)」が、エコバッグ至上最高にエレガントな「バッグチャームになるマルシェバッグ」の、先行クラウドファンディングを開催しています。

バッグチャームになるマルシェバッグ クラウドファンディング

シャルールのコンセプトである“これを見にまとえば、どんな場所でも大丈夫”から生まれたエレガントなマルシェバッグ。レジ袋の完全有料化に伴い、外出時の必需品になるエコバッグ。もう持っているけどちょっとチープ……。そんな悩みを受け止めた一流のフッションブランドが全力で創り上げました。

普段はバッグチャームになるマルシェバッグ〈実用新案申請〉

「バッグチャームになるマルシェバッグ」の秘密は、お買い物の時はエレガントなエコバッグとして使いながら、かわいいリボン型のバッグチャームとして持ち歩けること。この2wayにとことんこだわり、数十回にのぼる試作から、手間をかけ1点1点職人が縫製。ハイクオリティのメイドインジャパンのエコバッグを誕生させました。

さらに用途によって、エレガントなレース素材と、抗菌・防臭・消臭を兼ね備えたシンプルな抗菌「バイオライナー」素材が選べます。どちらもスワロフスキーとパール、ブランドのチャームをつけ、女性らしく華やかな印象。それは今までなかった、便利とエレガントを叶えるエコバッグなのです。

気品とエレガントを惹き出すブランド

フランス語で「温もり」を意味するChaleur(シャルール)。リアルファーをベースにしたアイテムを販売してきたラグジュアリーなブランドです。数多くの工程と熟練技術でデザイン性の高いファーアイテムをリリースし、松屋銀座や髙島屋などにPOPUP SHOPも出店、多くの女性の気品を惹き出してきました。“身にまとえば、どんな場所でも大丈夫” のコンセプトをもとに、低速感のある世の中だけど、女性の日常に寄り添い応援したいという想いから、今回の「バッグチャームになるマルシェバッグ」の誕生とクラウドファンディング開催に踏み出したそうです。

クラウドファンディングの支援は3,000円〜で寄附金が含まれています。マルシェバッグレース・Sサイズ付きは10,000円〜。ブランド発のクラウドファンディングらしく、リターンによってはオリジナルボックスを使ったラッピングされ、プレゼントにもおすすめです。ちょこっと買いやランチバッグにおすすめのSサイズと収納力のあるMサイズ。そしてレース素材は5色、抗菌素材は2色のカラーバリエーションから選べます。 今後一般発売も予定。

いつだってエシカル&エレガントを叶えるマルシェバッグ、あなたの毎日を共に過ごしてください。

バッグチャームになるマルシェバッグ クラウドファンディング

プロジェクト掲載期間 令和2年7月10日(金)~7月30日(木)

Chaleur〈シャルール〉

企業名 株式会社ローズクリエイト