アイキャッチ画像

安達商事株式会社では従来のSDカード録画式防犯カメラで難点だった,高所からのSDカード録画データの取り出しをスマートホンとのWiFi接続を行う事で直接録画データを閲覧する事が可能になったWFシリーズの販売を開始致しました。これにより設置場所での録画データ確認やスマホアプリを使っての設定変更などが簡単に行えます。エンドユーザー様だけでなく実際にカメラを設置する業者様の導入メリットも大きい最新商品です。

2020年07月10日(金)

関係者様各位

安達商事株式会社

ネット不要!スマホから直接録画データの閲覧が可能なSDカード録画防犯カメラ WFシリーズの発売を開始を提供開始

電源だけあれば撮影から録画、確認までをスマホで管理可能なSDカード録画式防犯カメラ。SDカードカメラでは業界最高水準の500万画素の解像度で長時間の鮮明な映像を録画する事が可能です。ネットに接続する事でスマホでの遠隔監視にも対応しています。 -

防犯機器全般のOEM製造及び卸販売を手掛ける、安達商事株式会社(所在地:東京都千代田区神田和泉町1-12-6一光ビル1F、代表取締役:陳慕海)は、ネット不要でスマホから直接録画データの閲覧が可能なSDカード録画式 防犯カメラ WFシリーズ6機種を、2020年07月07日(火)より提供開始します。

■ネット不要!スマホから直接録画データの閲覧が可能なSDカード録画防犯カメラ
 WFシリーズの発売を開始

【背景】

安達商事株式会社では従来のSDカード防犯カメラで難点だった高所からのSDカード録画データの取り出しをスマートホンとのWiFi接続を行う事で直接録画データを閲覧する事が可能になったWFシリーズの販売を開始致しました。これにより設置場所での録画データ確認やスマホアプリを使っての設定変更などが簡単に行えます。エンドユーザー様だけでなく実際にカメラを設置する業者様の導入メリットも大きい最新商品です。

【製品・サービスの概要】

ネット環境がなくともスマートホンから直接カメラとWIFI接続が可能になり、録画データの確認や各種設定を簡単に行う事が可能になりました。

<3つの特長>

1:ネット不要で高所の防犯カメラの録画データをスマホで確認

これまでSDカードカメラは導入のしやすさが人気ではありましたが、その反面SDカードの取り出しや保守管理に手間がかかるのがデメリットの一つでした。
その悩みを改善したのがスマートホンさえあればカメラにWiFi接続できるこの商品です。

2:専用アプリを使用しカメラの設定や画角確認もスマホ一台で行える

カメラとスマートホンをWiFi接続する事でスマートホンにダウンロードした専用アプリから録画データの確認や画角の調整(一部機種を除く)など各種設定を簡単に行う事が可能です。

3:データの確認を頻繁に行う事で録画エラーやカメラの保守にも

SDカード録画カメラのもう一つの課題は録画データをSDカード書き込みする際のエラーです。データの確認に手間が掛かると必然的に確認作業の回数も少なくなりがちです。
本商品でスマートホンからの簡単アクセスで録画データを確認する事でカメラの保守面でも効果がありいざという時の録画エラーを防ぐ事が可能です。

【今後の展望】

カメララインナップはもちろん、アプリのバージョンアップを行いソフトウェアで可能な機能改善などを行い更なる充実を目指します。より使いやすく、より求められるものを開発出来るよう関係会社とも力を合わせて参ります。

【安達商事株式会社について】

本社:〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-12-6一光ビル1F

代表者:代表取締役 陳慕海

設立:2014年08月