ハーバライフ・ニュートリションがオンライン配信にて「オンライン ウェルネスツアー 2020」を開催

ハーバライフ・ニュートリションが毎年実施しているハーバライフ・アジア・パシフィック・ウェルネスツアーを、今年はオンライン配信で開催することを発表。2020 年6月27 日(土)、ハーバライフ・ニュートリションの会員とその顧客を対象にオンライン配信で「オンライン ウェルネスツアー2020」を実施する。

ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、取締役社長:ポール・モリ)は、健康的な栄養バランスとサステナブルな健康を啓蒙する活動として毎年実施しているハーバライフ・アジア・パシフィック・ウェルネスツアーを、今年はオンライン配信で開催することを発表した。開催日程は2020 年6月27 日(土)、ハーバライフ・ニュートリションの会員とその顧客を対象にオンライン配信で「オンライン ウェルネスツアー2020」を実施する。

現在、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、多くの国や地域で渡航や外出に制限が敷かれるなど、依然として緊迫した状況であることを鑑み、ハーバライフ・ニュートリションではメンバーの健康と安全を守りながら、より多くの人々の健康に貢献し、ハーバライフ・ニュートリションのパワーを感じてほしいという想いから、同イベントをオンラインにて配信することを決定した。

同イベントでは、ハーバライフ・ニュートリション栄養教育およびトレーニングマテリアル開発担当であり、アメリカのナショナル・フットボール・リーグ(NFL)ロサンゼルスレイダーズへの栄養指導やロサンゼルスタイムス紙の健康関連記事の執筆など、米国管理栄養士であり肥満予防とスポーツ栄養学の専門家であるスーザン・ボワーマンが登壇し、「免疫力を高めるために必要な栄養素」をテーマに栄養バランスのとれた食事と健康のヒントについて講演を行う。

ハーバライフ・ニュートリションではこのイベントを通し、推奨する「ヘルシーアクティブライフスタイル」― 健康で活動的な人生を送るための定期的な運動とバランスの良い栄養の重要性―をより多くの人に理解してもらうことを目指す。

日時:2020年6月27日(土) 10:00~11:30

イベント名:オンライン ウェルネスツアー2020

開催方法:Web会議システムZoomによるオンライン配信

参加費:無料

参加資格:ハーバライフ・ニュートリション メンバーおよびそのお客さま

テーマ:免疫力を高めるために必要なたんぱく質、植物由来の栄養素と食物繊維について

特別スピーカー:スーザン・ボワーマン(米国管理栄養士、ハーバライフ・ニュートリション栄養教育およびトレーニングマテリアル開発担当シニアディレクター)

▽ スーザン・ボワーマン(Susan Bowerman)について

管理栄養士であり肥満予防とスポーツ栄養学の専門家。ハーバライフ・ニュートリション栄養教育およびトレーニングマテリアル開発担当として、製品や栄養、そして製品の持つ力についてメンバーが知識と理解を得られるように資料の開発や、教育を推進している。アメリカのナショナル・フットボール・リーグ(NFL)ロサンゼルスレイダーズへの栄養指導、ロサンゼルスタイムス紙の健康関連記事執筆担当など、数多くの経歴を持ち、現在はハーバライフ・ニュートリションダイエテティック・アドバイザリー・ボード(DAB) 委員長として、世界中のメンバーに向けた栄養と製品のトレーニングを実施している。

▽ ハーバライフ・ニュートリション(Herbalife Nutrition Ltd.)について

ハーバライフ・ニュートリションは1980年の創業以来、素晴らしい栄養製品とメンバー向けのビジネス機会を提供することで人々の生活を向上し続けているグローバルカンパニーである。同社は高品質な科学に基づく製品を提供し、ハーバライフ・ニュートリションメンバーにより90カ国以上で販売されている。メンバーは1対1のコーチングを提供し、ヘルシーでアクティブなライフスタイルが根付くコミュニティー作りをサポートする。飢えを根絶するという同社のグローバル・キャンペーンを通じ、ハーバライフ・ニュートリションは栄養と教育を世界中のコミュニティーにもたらすことにコミットしている。

お問い合わせ:

ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社