アイキャッチ画像

オフロードトラックシミュレーター『スノーランナー』国内PS4版リリース決定と予約開始のお知らせ

株式会社オーイズミ・アミュージオはこのたび、『マッドランナー』の続編となるオフロードトラックシミュレーター『スノーランナー』国内PlayStation®4版を9月10日(木)にリリースすることを決定いたしました。 また、本作は明日6月19日(金)午前10時より全国の取扱店にて順次予約が開始されます。

雪に覆われた広大なオープンワールドへようこそ

『スノーランナー』とは?

2018年にPS4版リリース、そして本日Switch移植版も発売された『マッドランナー』の続編。オフロード向けの車両に乗り込み、地図とコンパスだけを頼りに過酷な大自然の中悪路を走り、目的地に資材を届けるドライビングシミュレーター。前作には登場しなかった雪原や凍結地帯が追加され、今までとは違ったアプローチやスキルが必要になるぞ!

タイヤの跡もリアルです

広大なマップを開拓しながらミッションをクリアしよう

本作の舞台はアメリカのミシガン州やアラスカ州をベースとした雪原がメインで、前作の『マッドランナー』に比べて約4倍の30平方キロメートルという広大なマップだ。

見渡す限り一面の銀世界となった雪原、表面を分厚い氷に覆われた湖、時には猛吹雪の中をオフロードトラックで走り、資材を届けるミッションをクリアする。

積もってない場所もありますよ

追加されたカスタマイズ機能がアツい!

前作から追加された運転可能な車両は40種類。新機能の車両カスタマイズではカラー、ロゴといったトラックの外装やサスペンション、ギアボックス等、細かい設定が可能となった。また、雪道や凍結路を走るためのタイヤのチェーンといった冬特有のパーツも収録しており、環境に合わせて適切なカスタマイズが必要となる。

一面の銀世界

オンラインマルチプレイで盛り上がる!

オンラインモードは最大4人での協力プレイが可能。一人では困難だった道も、河や沼地にはまってしまった時に救助してくれる仲間がいれば、効率よくミッションを進めることができる。前作ではこの機能が大変好評で、実況プレイ向けのタイトルとしても話題に。

暑さの残る9月中旬、スノーランナーの雪景色で涼を取るのはいかが?

作品名    スノーランナー

対象機種   PlayStation® 4 (PlayStation® 4 Pro対応)

発売日           2020年9月10日(木)

希望小売価格 6,800円+税

ダウンロード 6,800円 (税込)

ジャンル   オフロードトラックシミュレーション

プレイ人数  1人(オフライン)/ 2~4人(オンライン)

CERO    A

販売元             株式会社オーイズミ・アミュージオ

公式サイト  http://www.o-amuzio.co.jp/games/snowrunner/

【コピーライト】

© 2020 SnowRunner. Developed by Saber Interactive and published by Focus Home Interactive. SnowRunner is a trademark of Saber Interactive Inc. Havok software is © 2020 Microsoft. Hummer H2, Chevrolet, GMC are trademarks of General Motors LLC. Freightliner 114SD, Freightliner M916A1, White-Western Sat 4964 and Western Star 6900 TwinSteer are trademarks of Daimler Trucks North America LLC.  Ford CLT-9000 is a registered trademark of Ford. International® Loadstar 1700 Crew Cab, International Harvester Scout 800, International® Transtar 4070, International® Paystar 5070, International® FleetStar F-2070A and Navistar 5000-MV are trademarks of International Truck Intellectual Property Company, LLC. Pacific P16, Pacific P12 and Pacific P12/Roughneck are trademarks of Pacific Truck Mfg Inc. ©2020 Caterpillar. CAT, CATERPILLAR, their respective logos, "Caterpillar Yellow," the "Power Edge" trade dress as well as corporate and product identity used herein, are trademarks of Caterpillar and may not be used without permission. www.cat.com / www.caterpillar.com. Focus Home Interactive is a licensee of Caterpillar Inc. Licensed to and published in Japan by Oizumi Amuzio Inc. All trademarks belong to their respective owners and are used by Focus Home Interactive under license. All rights reserved.

【公式twitterアカウント】

企業名 株式会社オーイズミ・アミュージオ