あの有名ミュージシャンの奏法や技術が分かる、音楽好き必見の貴重な映像が、手軽にダウンロードできるサイト『音塾』4月1日オープン携帯でも販売を開始します(DoCoMoのみ)

MEDIA-AKI.comは、プロの一流ミュージシャンの奏法や技術が分かる映像を配信する音楽ダウンロードサイト 『音塾』を4月1日にオープンします。 教則的な映像や奏法など、音楽を志す人やレベルアップを目指すミュージシャンが見たいポイントの映像が、 PCや携帯電話から、手軽に安くダウンロードできます。

報道関係者 各位

2008年 5月 12日
                                                     MEDIA-AKI.com
                                                     代表 渡辺文江

音楽ダウンロードサイト『音塾』を4月1日にオープンしました。
見たいポイントの映像が、PCや携帯電話(DoCoMoのみ)から、手軽に安くダウンロードできます。

MEDIA-AKI.com(所在地:山形県東村山郡、代表 渡辺文江)は、
プロの一流ミュージシャンの奏法や技術が分かる映像を配信する

『音塾』は、矢井田瞳、絢香、福山雅治、土屋アンナ、堂本剛、その他有名アーティストの
レコーディング・ツアーなどに参加しているミュージシャンの映像が、
PCや携帯電話(DoCoMoのみ)からダウンロードできる、今までにないサイトです。

配信映像には、「プロのギタリストは、弦の張替えをどのように行っているのか?」などの
素朴な疑問に答えるものから教則的な映像のほか、演奏中の手元のアップや
機材についての説明などもあり、これから音楽を志す人やさらにレベルアップを目指すミュージシャンが
見たいと思う、ポイントを絞った映像が、手軽に安く手に入り、より深く音楽に触れることが出来ます。

オープン時に配信するミュージシャンは、EARTHSHEAKERのヴォーカル、MARCY
矢井田瞳、絢香、福山雅治などのレコーディング・ツアーサポートや
MARCYとのバンド「the MARCY BAND」で活動するベーシスト、松田“FIRE”卓己、
鬼束ちひろ、 後藤真希、土屋アンナなどのレコーディングやライブに参加し、
自らのバンド「OLIVE SUNDAY」で活動する、ギタリスト峰正典。
OPEN記念では、MARCYと矢井田瞳、堂本剛、新垣結衣などのレコーディングなどに参加の
ドラマー臼井かつみとの対談を無料で公開しています。

料金は、1ダウンロード(3〜5分)400円で、セット販売もしています。
携帯は 1ダウンロード(3〜5分)300円。

今後は、随時、様々な音楽ジャンルやパート、アーティスト数を増やし、ユーザーの拡大を目指します。

■会社名 MEDIA-AKI.com
 ■代表者 代表 渡辺文江
 ■所在地 〒990-0311 山形県東村山郡山辺町近江6-12
 ■TEL   023-679-4985