アイキャッチ画像

中学生ドラマーのYouTubeサクセスストーリーが話題!

成長していく動画!YouTubeチャンネル「Rock Kid's SHOUw」の、登録者数が増え続ける理由とは。

愛情と情熱の〝記録〟

中学生ドラマーが、洋楽ロックカバーを公開し続けるYouTubeチャンネル「Rock Kid's SHOUw」が注目されています。

Rock Kid's SHOUw

中学生が50年以上昔のロックナンバーを、いとも簡単に叩くドラム動画。凝ったサムネイルや更新頻度でエンタメ感たっぷりに、チャンネル登録者数を増やしています。

動画が成長の証!

主人公の「Rock Kid's SHOUw」は、2006年生まれの14歳。4歳の頃から本格的にドラムを始め、Guns n' RosesやLed Zeppelin、QueenやBon Joviなど70年代以降の洋楽ロックを大人顔負けに演奏しています。

普段はライブやセッションへも積極的に参加しながら、Marty Bracey(マーティー・ブレイシー。もんた&ブラザーズメンバーで、矢野顕子やCHARなどの演奏も手がける)に師事し、動画の中でもみるみる成長している〝成長記〟になっています。自身が生まれる前のスタンダード・オールドロックを、彼の解釈で深く、新しく、瑞々しく演奏する姿が、可愛らしくワクワクさせます。

これからも成長、世界への夢。

キッズドラマーの動画は数あれど、このチャンネルまで更新・継続したものはありません。成長さらけ出しエンターテインメントにする情熱、そして時々誰かの手が見えたり目を合わせ微笑み合う家族みんなの愛情が映っていて、観ている側も応援したくなるのです。

コロナウィルスの中でも自宅でも毎日欠かさず修練し、動画で世界に発信・交流をしていきたいと願うYouTubeチャンネル「Rock Kid's SHOUw」。

世界を担う原石の成長を、ずっと見守っていきたい。

Rock Kid's SHOUw

企業名 株式会社ローズクリエイト