都内の授乳室、駅出入口のエレベーター検索機能を追加/地域特化型検索サービス『スグソコ』

地域特化型検索サービス「スグソコ」、都内6都市の授乳室、駅出入口のエレベーター検索機能を追加。PCからの閲覧にも対応

==================================================================
都内主要6都市の授乳室、駅出入口におけるエレベーター検索機能を追加。
地域特化型検索サービス『スグソコ』に新機能搭載、PCからの閲覧も可能に。

パワーテクノロジー株式会社(所在地:東京都千代田区 代表:中島正三)は、その時に利用可能な設備・お店のみを検索できる『スグソコ( http://sugusoco.jp/ )』に、『授乳室』カテゴリと、『駅出入口のエレベーター検索機能』を追加しました。

また、今までは携帯電話からのサービス利用に限られていましたが、PCからの利用も可能になり、より多くの方にご利用いただけるようになりました。

『スグソコ』は、主に繁華街にて、「今すぐトイレに行きたい」「今すぐタバコを吸いたい」などの突発的な利用ニーズが発生した際に、その場所から『近くて』その時間に『利用可能な』スポットの情報を検索できるサービスです。スポットごとにGPS 情報(モバイル版のみ)・利用可能時間を保有することで、最適な検索結果の提供を実現しております。

今回追加した新カテゴリと新検索機能の検索対象となる設備と地域は以下の通りです。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■ 対象のサービス
授乳室( http://sugusoco.jp/pc/suckle/

■ 対象のエリア
新宿、渋谷、池袋、銀座、六本木、丸の内

授乳室の写真、地図、オススメ度、清潔度、空席度を確認する事ができます。ベッドや個室、シンクの数や、ソファーの有無、おむつ自販機の価格や利用可能時間などを確認する事ができ、赤ちゃんと一緒にお出かけをするお母さんに優しく、便利なカテゴリです。

■ 対象の新機能
駅出入口 エレベーターの有無検索機能( http://sugusoco.jp/station/

■ 対象のエリア
新宿、渋谷、池袋、銀座、六本木、丸の内

駅のバリアフリー化に伴い、エレベーターがある駅出入口の検索機能を追加しました。最寄のランドマークからの距離、地図、出入口の写真を確認する事ができます。

今後も、消費者のリアルなニーズに応えていけるよう情報の拡充を行ってまいります。

会社名:パワーテクノロジー株式会社
代表取締役会長:中島 正三 代表取締役社長:関口 篤史
所在地:東京都千代田区二番町11-7 住友不動産二番町ビル1 階
設立:2003 年4 月16 日