アイキャッチ画像

巣ごもり消費で大注目!RockMusicStore「DIYギターキット」が、今販売数を伸ばしている熱い理由とは?

世界で一つ!クラフトマン監修の本格ギターがDIYで作れる。大きな夢に、いま向き合える時。

2月以降、巣ごもり消費で売上は5倍以上に

RockMusicStore(ロックミュージックストア)が発売した本格的ギターDIYキットが、発売直後から続々と完売が相次ぐ人気になっています。

RockMusicStore(ロックミュージックストア)DIYギターキット

元々プロのクラフトマンが企画したDIYキットとして注目されていながら、今では日を追うごとに注文が増え、売り切れ続出、受注予約を開始したモデルもある程です。

自分なりの向き合い方ができる

ギターの制作は、プラモデルのように単純に組み立てるだけなら数時間、プロレベルのクオリティまで作るなら数週間、と向き合い方もカスタマイズできます。ハンダ付けが少なく、初心者でも組み立てられる簡単設計のものから、ヘッドシェイプを自分でデザインしたり、お気に入りのアンティーク壁紙など使ってオリジナルモデルを製作したひとも。

もちろん完成したギターは演奏できるので、長くじっくり遊べる一生の趣味になります。

サウンド・クオリティも、ステージやレコーディングでも使用できるレベルに拘りながら、初めてギターを触る方にも愛着が持てる手軽さがあり、往年のギターファンはもちろん、女子中学生やOLにも作られているそうです。

長いおうち時間に遊ぼう!

昨今のコロナウイルスによる自宅待機要請で、ゴールデンウィークや休日の過ごし方に悩まれている方も多いことでしょう。楽器のDIYを通じ、生涯楽しめる趣味を見つけてもらえることや、今回のコロナウイルスによるライブハウスや音楽業界の一助となりたいと考えるRockMusicStore(ロックミュージックストア)。今後も誰でも本格手作りギターを楽しめるよう、様々な企画をしていくそうです。

購入はRockMusicStore(ロックミュージックストア)ウェブサイトから。金額はギターの定番、ストラトキャスタータイプ DIYキット(ヘッド未加工)16,500円(税抜)から、レッドツェッペリンの使用で有名なWネックギター45,000円(税抜)までラインナップ。DIYキットは全て送料無料で、ベースキットもあります。

ホームページには細かい作り方が掲載され、メールやLINEで作成相談もできます。

おこもりの今、あなただけの本格ギターを手にしてください。

企業名 株式会社ローズクリエイト
代表者名 鈴木健太郎