アイキャッチ画像

FANZAライブチャットにて バーチャルライブチャットフロア(β)をOPEN バーチャルキャラクターに特化したライブチャットを提供開始

株式会社デジタルコマース(東京都港区、代表取締役社長 島崎 啓之 以下「デジタルコマース」)で展開中の「FANZAライブチャット」は2020年4月27日に新たにバーチャルライブチャットフロア(β)をリリースしたことをお知らせいたします。本フロアはしばらくの間、毎日14:00~24:00までの時間限定OPENとなります。

バーチャルライブチャットフロアURL

■バーチャルライブチャットとは

バーチャルキャラクターとオンライン上でリアルタイムに会話が楽しめるサービスです。

楽しみ方は通常のライブチャットサービスと同じく、画面上で待機している女の子とコミュニケーションを取ることができます。既にライブチャットサービスをご利用いただいているお客様でも気軽にお楽しみいただくことができます。

■リリースの背景

昨今、コンピュータグラフィックスやイラストのキャラクターなど二次元3DCGキャラクターの流行と動画投稿・配信が増加しております。

※Googleトレンドより出典(最も人気が高い状態を100とした場合の平均値)

そんな中、アダルトライブ配信事業を行っているFANZAでは、安定した基盤を元に、アダルトに特化したバーチャルキャラクターのサービスを展開したいという想いでサービスを開発いたしました。

昨今の主流である一方通行の配信だけではなく、1対1に特化したコミュニケーションの機会を創出、バーチャル業界の可能性を広げるとともに、ユーザーのみなさまへ楽しみ方のバリエーションを増やします。

配信は内製アプリのみで可能となっており、OBSなどの外部配信システムは不要です。配信者は少ない負担で利用が可能となっております。

■バーチャルキャラクター一部紹介

登場するキャラクターは内製でもデザインしています。

生野狐珀(煙ハク/チンジャオ娘。デザイン)のように、同人作家様にデザインを行って頂いている例もあります。

生野狐珀(煙ハク/チンジャオ娘。デザイン)

職業:秘密

特徴 :明るい 話すことが好き 奉仕好き

タイプ:一緒に楽しいコトできる人

趣味 :おもちゃ

清水さおり

職業:FANZA風紀委員

特徴 :真面目 天然

タイプ:楽しくお話してくれる人

趣味 :いろんなものをおいしく食べる

その他のキャラクター(一部抜粋)

■今後の展望

登場するキャラクターを増やし、沢山のキャラクターとお楽しみにいただけるようにします。また、現在は毎日14:00~24:00までの時間限定OPENですが、配信の安定とともに24時間の稼働を目指します。

FANZAライブチャットでは、バーチャルライブチャットフロアを通じて、バーチャル業界を盛り上げてまいります。

■ライブチャットの利用方法

FANZAライブチャットはポイントを事前に購入して楽しむ仕組みになっています。

ご利用前にポイント購入することでご利用状況把握と使いすぎの抑制ができます。

■チャットの種類

4種類のチャットからお好みのチャットをお選びいただけます。

・FANZAライブチャット バーチャルライブフロア

・Twitter

・料金

使用ポイント一覧<チャット時>

待機のぞき パーティのぞき パーティチャット 2ショットチャット 双方向チャット
アダルト 無料 100pt/分 100pt/分 250pt/分 400pt/分
人妻 150pt/分 150pt/分
ノンアダルト
バーチャル

チャット時機能

秘密メッセージ 200pt/1発言
プレゼント 100pt~10,000pt

※1 双方向のチャットは2ショットチャットのポイントに加えて、1分ごとに150pt消化されます。人妻、ノンアダルト、バーチャルは追加消費されません。

※2 双方向チャットの追加消費ポイントは割引対象外となります。(双方向チャットを対象とした割引時を除く)

■FANZAライブチャットとは

素人からアイドル・AV女優まで、いろんなタイプの女の子と双方向でコミュニケーションを楽しめるサービスです。おしゃべりを楽しみたい女の子、恥ずかしい姿を見てほしいちょっとアダルトな女の子、大人の色香漂うマダム… 好みのあの子に声をかけて、双方向コミュニケーションを楽しみましょう。

■「FANZA」とは

FANZAは、「FANtasy」(ファンタジー)の「FAN」、そして「ZA」は日本語の「~座」の「座」という意味と、「ZからAまで」という二つの意味を込めた造語になっており、「人間の持つ様々なファンタジー、妄想、幻想を、AからZまで取り揃え提供していく場所」というメッセージを込めた名称です。

また、ロゴマークについては人体の曲線美から着想を得て、5つの文字が繋がるようなデザインを採用しています。

ゴシック調のフォントは幻想的かつ誘惑的な雰囲気を持ち、「FANZA」のメッセージを具現化したロゴマークになっています。

企業名 株式会社デジタルコマース
代表者名 島崎啓之