アイキャッチ画像

結婚指輪を「WEBで注文、おうちにお届け」。鎌倉彫金工房、横浜元町彫金工房共同でサービス提供開始

手作り結婚指輪の鎌倉彫金工房、横浜元町彫金工房にて、既存コースをWEBから注文できる「WEBで注文、おうちにお届け」サービスの提供を開始します。職人が丁寧に手作りする結婚指輪・婚約指輪を、家にいながら安心して手にしていただける期間限定のサービスです。

株式会社鎌倉彫金工房(所在地:神奈川県鎌倉市、代表取締役社長:嶋﨑真也、以下鎌倉彫金工房)が運営する「鎌倉彫金工房」「横浜元町彫金工房」にて、既存コースをWEBから注文できる「WEBで注文、おうちにお届け」サービスの提供を開始します。

■「WEBで注文、おうちにお届け」サービス概要

<内容>

鎌倉彫金工房、横浜元町彫金工房の既存コースをWEBから注文、送料無料でご自宅へお届けする期間限定のサービスです。外出が心配なおふたりも、職人が丁寧に手作りする結婚指輪・婚約指輪を家にいながら安心して手にしていただけます。

<提供期間>

2020年5月6日(水)まで

*今後の新型コロナウイルスの感染状況、政府の発表等によってさらに延長する可能性があります

<対象コース>

結婚指輪・婚約指輪手作りコース(3本制作)

結婚指輪手作りコース

婚約指輪手作りコース

<特典>

事態の終息後に改めて、重ね付け用や記念日用などで「指輪を作る楽しさ」を体験していただきたいとの思いを込めて、次回のご予約で使える下記のいずれかを、オーダー1本につき1枚プレゼント

・16,500円の制作費が無料になる割引チケット(対象コース:結婚指輪コース、婚約指輪コース、アニバーサリーコース)

・半額チケット(対象コース:プレミアムリングコース、シルバーリングコース、シルバーチャームコース、鎌倉彫金工房のみ)

<詳細・お申し込み方法>

各工房の特設ページをご確認ください

鎌倉彫金工房:https://kamakura-chokin.com/27413

横浜元町彫金工房:https://yokohama-chokin.com/blog/weborder/

■サービス提供の背景

これまで手作り結婚指輪の鎌倉彫金工房では、一生に一度の特別な指輪とともに「指輪を作る楽しさと喜び」を味わい「忘れられない思い出」をつくっていただきたいとの思いでサービスを提供してまいりました。つまり、職人が手作りしたものをお届けするサービスを開始することは、いわば、鎌倉彫金工房の“アイデンティティを揺るがす”ような決断でもあります。

それでもこのサービスを提供するに至ったのは、鎌倉彫金工房の指輪を「結婚したら絶対」と思ってくださっていたお客様がいたから。ふたりの愛の証である結婚指輪・婚約指輪が末永い幸せを約束してくれると信じているからです。

今はただ一日でも早い終息と、工房にいらしたお客様とともに指輪づくりが楽しめる日が来ることを願って。鎌倉彫金工房はどんなときも、皆様が喜びと幸せに満ちた毎日を送られることを祈っています。

■制作例

■お申込み、お問合せ受付中です!

各工房のお問合せフォームのお問合せ項目で「webで注文、おうちにお届け」を指定いただき、必要事項に加えて「お問い合わせ内容」欄で以下の内容をご教示ください。

・現在の予約の有無(予約済みの方は日付もあわせて)

・ご希望のコース

・ご希望のデザイン、素材、仕上げ、幅

・指輪のサイズ(お分かりになる場合)

・リングゲージ貸し出し希望の有無

・送付先のご住所

その他サービスの詳細は、下記特設ページをご確認ください。

お問合せフォームはこちら

鎌倉彫金工房:https://kamakura-chokin.com/form/

横浜元町彫金工房:https://yokohama-chokin.com/contact/

■株式会社鎌倉彫金工房について

鎌倉彫金工房は、結婚指輪・婚約指輪が手作りできる工房です。「シンプルで永く愛せるデザイン」をコンセプトとして、金属の棒から作る鍛造法を採用。シンプルなデザインと作業工程により、手先に自信がなくても2〜3時間で完成度の高い仕上がりに。指輪は作った当日にお持ち帰りいただけます(2週間ほどのお預かりとなる場合もあります)。

2015年の開業から、おふたりで結婚指輪を作られるカップルの方や、パートナーへのサプライズとしておひとりで作られる方などに多くご来店いただき、2018年には2号店となる「鎌倉彫金工房 大町」、2019年9月には姉妹店「横浜元町彫金工房」をオープンし、業務拡大を進めております。

会社名:株式会社鎌倉彫金工房

所在地:〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町6-1