アイキャッチ画像

迫力の大画面を自宅で楽しめる!DVDプロジェクターを ゲオショップ・ゲオオンラインストア限定で発売開始

株式会社グリーンハウスは、自宅で迫力の大画面を楽しめるDVDプロジェクター 「GH-DVPJA-BK」をゲオショップ451店舗およびゲオの公式インターネット 通販サイト「ゲオオンラインストア」(https://ec.geo-online.co.jp/) で発売いたします。

今回発売するDVDプロジェクター「GH-DVPJA-BK」は、1台で大画面投影が楽しめる

DVD再生機能付きのプロジェクターです。最大150インチの大画面でDVDの再生は

もちろん、ゲーム機やビデオカメラ、パソコンなどの画面も投影して楽しむことが

できます。さらにmicroSD・USBメモリーにも対応、スピーカー搭載のうえ、Bluet

ooth対応のスピーカーやイヤホンに音声出力も可能です。

グリーンハウスは、1999年にパソコン用液晶ディスプレイの発売を開始し、以来20

年間以上、液晶ディスプレイメーカーとして第一線で販売してきた実績と、ポータブル

DVD/ブルーレイプレーヤーなどのAV家電の長年の販売実績とノウハウから、圧倒的な

価格帯を実現しています。

ゲオショップおよびゲオオンラインストアにて9,980円(税抜)で4月24日(金)より

順次販売開始します。

■取り扱い店舗はこちらでご確認ください。

※店舗によって販売開始日が異なる場合があります

-----------------------------------------------------------------------------------

■型番/JANコード:GH-DVPJA-BK/4511677122941

【製品特長】

■これ1台で大画面投影が楽しめる!DVD付きプロジェクター

■最大150インチ、迫力の大画面で映画館気分

■ゲーム機やビデオカメラ、パソコンなどの画面も投影して楽しめる

■テレビを録画したDVDも楽しめるCPRM対応

■microSD・USBメモリー対応

■2W+2Wのスピーカー搭載

■Bluetooth対応のスピーカーやイヤホンに音声出力可能

■フォーカス/台形補正の調整可能

■便利な三脚&リモコン付属

【製品仕様】

画面サイズ:32~150インチ

投射距離:約1.0~4.3m

明るさ:2800ルーメン

コントラスト比:500:1

最大表示解像度:800×480

対応入力信号(HDMI):最大1920×1080 (圧縮表示による対応)

対応ディスクフォーマット:DVD-VIDEO / DVD-VR(CPRM対応) / CD-DA / データDVD / データCD

対応ディスクタイプ:DVD-ROM / DVD±R / DVD±R DL / DVD±RW / CD-ROM / CD-R / CD-RW

ラストメモリー機能:最大1件まで記憶 ※設定で機能を「オン」にする必要があります

対応外部メモリー:microSDHCカード(~32GB) / USBメモリー(~32GB)

※FAT32でフォーマットされた外部メモリーのみ対応"

対応ファイル:ビデオ / オーディオ / 静止画

スピーカー:2chステレオ(2W×2)

Bluetooth規格:Ver 5.0

Bluetooth対応プロファイル:A2DP / AVRCP

Bluetooth対応音声コーデック:SBC

搭載端子:USBポート×1、microSDカードスロット×1、ヘッドホン出力端子(ステレオミニ)×1、

AV入力端子×1、 VGA入力端子×1、HDMI入力端子×2、電源入力端子×1

電源(ACアダプタ):入力:AC100V 50/60Hz 出力:DC12V / 4.0A

消費電力:約 45 W

光源寿命(LED):約2万時間

動作温度範囲:5℃~35℃

動作湿度範囲:20%~80% (結露なきこと)

動作音:約 50 dB

焦点調節:手動

台形補正:手動

外形寸法:W203×D161×H95(mm)

本体重量:約 1.1Kg

【付属品】

専用リモコン、専用ACアダプタ(約150cm)、専用AVケーブル(約120cm)、

単4形乾電池×2(リモコンテスト用)、レンズキャップ、三脚、取扱説明書、保証書

ご使用上の注意

●業務用途としてはご使用にならないでください。長時間のご使用は、過負荷による故障の原因となり、火災や感電の危険がありますので、業務用途でご使用の際は事前に弊社(03-5421-2255)までご相談ください。

●付属の乾電池はテスト用のため寿命が短い場合があります。

●指定の電池を使用し、長時間使用しないときは、電池を取り外してください。

●ディスクや外部メモリーは付属しておりません。

●対応するディスクフォーマットやディスクタイプ、外部メモリであっても再生できない場合があります。

●他の機器(携帯電話やオーディオプレーヤーなど)で使用したメディアでは、認識できなかったり、再生できなかったりする場合があります。また、その後それら他の機器でも認識できなくなったり、再生できなくなったりする場合があります。

●ディスクやメディアに保存したデータが消失した場合、弊社は一切の責任を負いかねます。

●本製品のUSB端子は、USBメモリーのみ対応してます。他の機器と接続すると故障の原因となりますので、絶対に接続しないでください。

●大切なデータは他の記憶媒体へのバックアップをお勧めします。

●ACアダプターは100ボルト交流電源(AC100V)のコンセントにしっかり差し込んで使用してください。

●日本国外の商用電源や船舶などの直流電源で使用しないでください。

●記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

●製品のデザイン、仕様は改良などにより、予告なしに変更する場合があります。

●製品画像の色は実際の製品と異なる場合があります。

●開封について、ケガのないよう、お取り扱いにはご注意ください。

●microSD、microSDHC ロゴはSD-3C, LLC の商標です。

●本製品では、2.4GHz帯域の電波を使用しています。(2.4GHz帯域では、無線LANなどの無線機器、電子レンジなどの産業機器や科学機器、医療機器のほか、工場の生産ラインで使用される免許を要する移動体識別用構内無線

局、免許を要さない特定小電力無線局、アマチュア無線局などの無線局が運用されています。)

●本製品は日本国内でのみ使用できます。海外での使用は電波法違反により罰せられる場合があります。

●本製品を使用する前に、近くで2.4GHz帯域の電波を使用した無線局が運用されていないことを確認してください。

●磁場や静電気、電波障害が発生するところや、2.4GHz帯域の電波を使用しているものの近くでは、本製品を使用しないでください。

●万が一、本製品とほかの無線局との間に電波干渉が発生した場合には、速やかに、使用場所を変更するか、使用をやめてください。

●「Bluetooth」ワードマークおよびロゴはBluetooth.SIG.Inc.の登録商標です。

※記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

※製品のデザイン、仕様は改良などにより、予告なしに変更する場合があります。

※リリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容および企業情報などは発表日現在のものです。

企業名 株式会社グリーンハウス
代表者名 小沢武史