アイキャッチ画像

メディアシーク、コロナ対策として授業のオンライン配信を始められるスクール事業者向け配信プラットフォーム「マイクラスTV」提供開始!

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表:西尾直紀)は、クライアントの様々なニーズに合わせてオンライン授業を開始できるスクール事業者向け動画プラットフォーム「マイクラスTV」の提供を開始しました。

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表:西尾直紀、以下「メディアシーク」)は、クライアントの様々なニーズに合わせてオンライン授業を開始できるスクール事業者向け動画プラットフォーム「マイクラスTV」の提供を開始しました。

新型コロナウィルス対策で「休講」や「外出自粛」が求められるなか、各種レッスンから教室授業まで、様々な教育コンテンツをインターネットで配信する「動画配信サービス」や「オンラインスクール」に対するニーズが急拡大しています。

全国のカルチャースクール向けに、スクール事業者向け管理プラットフォーム「マイクラス」を提供するメディアシークは、リアルの授業とオンラインの授業、どちらも大切にしたいスクール事業者向けに、オンライン授業向け動画配信プラットフォーム「マイクラスTV」の提供を開始しました。

「マイクラスTV」は、新型コロナウィルス対策として、今すぐにでも授業をインターネット経由で配信したいスクール事業者の細かなニーズに合わせ、オンライン授業配信プラットフォームを構築いたします。

また既に管理プラットフォームとして「マイクラス」をお使いの事業者は管理システムと統合した動画サービスを開始する事が可能です。生徒管理や講師管理、出欠や支払管理も全て「マイクラス」の機能を使ってワンストップで管理する統合ソリューションとしてお使いいただけます。

■ 動画配信プラットフォーム「マイクラスTV」について

■ スクール事業者向け管理プラットフォーム「マイクラス」について

* 本プレスリリースに記載された会社名および商品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。
* 本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承下さい。

企業名 株式会社メディアシーク
代表者名 西尾直紀