~新・リゾートモールへ~ 「イオンモールりんくう泉南」 3月20日(金・祝) リニューアルオープン

イオンモールりんくう泉南(以下、当モール)は、昨年秋より段階的にリニューアルを実施、3月20日(金・祝)にリニューアルオープンいたします。

報道関係各位                         2020年3月19日

イオンモール株式会社

イオンモールりんくう泉南

~新・リゾートモールへ~

「イオンモールりんくう泉南」

3月20日(金・祝) リニューアルオープン

■リニューアルの経緯

当モールは、2004年11月にオープンし、2011年と2017年には大規模リニューアルを実施するなど、地域の皆さまにご愛顧いただき、おかげさまで16目年を迎えました。

この度、より快適で楽しいモールを目指し、「新・リゾートモールではじまる!くらしアクティビティ」をコンセプトに、新規の専門店10店舗を含む15店舗を刷新します。関西初出店の「ホテルショコラ」、タピオカチーズティー専門店「タピチ」を新たに導入したほか、4月下旬には、オーシャンビューのフードコートが「”おいしい”をリゾートする」をコンセプトとしたリゾート感あふれる、より快適な場所に生まれ変わります。

■リニューアルコンセプト

~新・リゾートモールではじまる!~

くらしアクティビティ

■リニューアル専門店の特徴

【ファッション】

・大人の女性の毎日を軽やかで豊かにするレディスアパレル「AMERICAN HOLIC」が出店するほか、レディス・メンズアパレルに合わせて、コスメや雑貨、家具など、豊富なラインナップが特徴の「BAYFLOW」、カジュアルリッチな メンズ・レディス ファッションを提案する「relation」が新規出店いたします。

・キッズアパレルでは「JENNI」が出店。『ガーリー&クール』をコンセプトにエッジの効いたアイテムを取り揃え、スクールからお出かけまで幅広いコーディネートが楽しめる女の子のためのブランドです。

【ファッション&ライフスタイル雑貨】

・「地元の素敵なお店」をコンセプトに季節ごとに居心地の良さを感じさせるようなナチュラルな生活雑貨を中心に取り揃える「BleuBleuet」、最新の流行を発信するアクセサリーやバッグ・雑貨を取り扱う「CocoHills」が新規出店いたします。

【サービス】

・30年以上の実績を持つ、0歳からの英会話教室「セイハ英語学院」が新規出店いたします。

・巨大室内遊園地「Kid‘s US.LAND」が出店。巨大ジャングルジム、ボールプール、トランポリン、スライダー、乗り物、ゲーム、カラオケなど小さなお子さまが天候を気にせずお楽しみいただけるアミューズメント施設です。

【食物販】

・タピオカチーズティー専門店「タピチ」が新たに出店。厳選した茶葉から抽出した「お茶」、コク深いクリームチーズやミルク、塩などをあわせた繊細な口当たりの「チーズミルクフォーム」に「炊きたて生タピオカ」を入れたこだわりチーズティーをお作りします。

・イギリスの国民的チョコレートブランド「ホテルショコラ」が関西初出店しました。カカオの持つ魅力を今までに無いカタチでご提案する為、季節ごとに様々なコンセプトや、デザインのチョコレートをご提供いたします。また、スーパーフードのカカオニブやアイスクリームなど、ホテルショコラならではの商品を多数ご用意しております。

■フードコート(館内4月下旬、テラス今夏オープン)

・フードコートを「”おいしい”をリゾートする」をコンセプトにリニューアル。壁面や柱をマリンリゾートのイメージにデザインを変更、ソファやベンチを刷新するほか、目の前に広がる「オーシャンビュー」や“日本の夕日100選”に選ばれた「サンセット」を堪能できるよう、BGMにハワイアンポップスを採用し、よりリゾート感を演出します。

■施設面のリニューアル

・2階通路のカーペット刷新と椅子・ソファを新たに導入し、より快適にお過ごしいただけるよう整備いたしました。子どもの遊び場海の広場辺りをその名の通り「海」、中央はテラスから望む「夕陽」、総合スーパーイオン方面は「森」をイメージしたデザインとしました。

・1階に設置している椅子も刷新。全体的に明るいファニチャーへの入れ替え、館内の雰囲気をより一層華やかにします。

■訪日外国人観光客(インバウンド)に向けた取り組み

・訪日外国人観光客の利便性・快適性の更なる向上をめざし、「免税手続カウンター」サービスをスタートしました。現在、免税手続きカウンター対応店舗(委託型免税店)は22店舗ですが、今後さらに拡大予定です。既に一般免税店としてサービスを行っている14店舗を含め、当モールの免税店舗数は計70店舗以上となります。

・りんくうタウン内に位置する5つのホテルから、当モールまでを送迎する「ホテル無料送迎バス」の運行をスタート。宿泊のお客さまが、お気軽にお食事やお買い物にご利用いただけます。

■施設概要

所在地: 〒590-0535 大阪府泉南市りんくう南浜3-12

電話番号: 072-480-6000(代表)

責任者: ゼネラルマネージャー 下村 浩司(しもむら こうじ)

HP: https://rinkusennan-aeonmall.com

専門店数: 約170店舗

核店舗: イオンりんくう泉南店

サブ核店舗: スポーツオーソリティ、ジョーシン、イオンシネマ

敷地面積: 約152,000㎡

延床面積: 約156,000㎡

総賃貸面積: 約 76,000㎡

駐車台数: 約  4,300台

従業員数: 約  3,000人(内、イオンりんくう泉南店:約600名)

営業時間:専 門 店                    10:00~22:00(一部店舗を除く)

レストラン街                      10:00~22:00(一部店舗を除く)

イオンりんくう泉南店          8:00~23:00

イオンシネマ                   9:00~24:00

休業日:年中無休

【本件についてのお問い合わせ窓口】

イオンモール㈱ イオンモールりんくう泉南 担当 岡・前田 ℡:072-480―6100

【イオンモールりんくう泉南 リニューアル店舗リスト】

1F 新規店舗:4店舗 移転店舗:1店舗 改装店舗:2店舗
新規店舗

Kid’s US.LAND アミューズメント

開店済み

ホテルショコラ チョコレート
タピチ タピオカチーズティー
BAYFLOW アパレル雑貨 3月20日(金・祝)

移転店舗

SAC’S BAR

鞄     3月20日(金・祝)

改装店舗

番号

店名 業種 オープン日

RANDA レディス 3月13日(金)
ピネード スイーツ 4月6日(月)

2F 新規店舗:6店舗 移転店舗:1店舗 改装店舗:1店舗

新規店舗

JENNI キッズ 開店済み
CocoHills アクセサリー

3月13日(金)

AMERICAN HOLIC レディス
Bleu Bleuet 雑貨 3月20日(金・祝)
relation レディス・メンズ

4月11日(土)

セイハ英語学院 英会話教室 5月2日(土)

移転店舗

番号 店名 業種 オープン日
チュチュアンナ 靴下・インナー 3月18日(水)

改装店舗

番号 店名 業種 オープン日
ハピンズ 生活雑貨 3月20日(金・祝)

※店名・業種及び本資料については、3月19日(木)現在の為、変更になる場合がございます。
イオンモールりんくう泉南リリース.pdf

企業名 イオンモール株式会社