アイキャッチ画像

『ゆるキャン△』よりあfろ先生の原作イラストを使用したカーサイン2種とスポーツブランド「MIZU」コラボレーションのステンレスボトルと蓋つきキャンプマグを発売。

有限会社アクロス(本社:大阪市中央区、 代表取締役:中 礼)は、キャンプ好きの女子高生達の日常を描いた人気作品「ゆるキャン△」の新商品の受注を開始します。あfろ先生の原作イラストを使用した「カーサイン」2種とアメリカのスポーツブランド「MIZU」とコラボレーションした「ステンレスボトル」と「蓋つきのキャンプマグ」を受注開始します。ステンレスボトルは劇中でリンが使用しているものと同様のキャップに穴の開いたタイプ。ブラックは特殊塗装で傷が付きにくく、キャンプマグは蓋がついているので、文字通りキャンプでの使用に適しています。発売は4月下旬。

あfろ先生の原作イラストを使用した「カーサイン」2種とアメリカのスポーツブランド「MIZU」とコラボレーションした「ステンレスボトル」と「蓋つきのキャンプマグ」を予約開始します。ステンレスボトルは劇中でリンが使用しているものと同様のキャップに穴の開いたタイプ。ブラックは特殊塗装で傷が付きにくく、キャンプマグは蓋がついているので、文字通りキャンプでの使用に適しています。4月下旬の発売予定です。

ネットショップの他、山梨県の協力店舗様などで販売致します。

【取扱い協力店舗】
・ELK(エルク)

・山梨さえき(セルバみのぶ店)

〇ゆるキャン△ カーサイン
価格:1,320円(税込)

ゆる~く走行中(AKRYUR045)JAN:4562206511347
あんぜんうんてん中(AKRYUR046)JAN:4562206511354

【商品特徴】

あfろ先生の可愛らしいタッチのほのぼのとしたカーサインです。 窓への付け外しが簡単な吸盤タイプのセーフティーカーサインです。後続車から見えやすい場所にピタッ! と貼るだけ。 キャンプ時の「ガーランド」としても使えます。

※注意※

本製品は窓の内側に貼るタイプです。スモークを施した車の場合視認性が悪くなります。
【商品仕様】

商品サイズ:約H155(フック部含む)×W120mm、吸盤直径40×15mm
素材:本体:PET 吸盤:非フタル酸PVC
生産国:日本

〇MIZU コラボ ステンレスボトル
価格:5,500円(税込)

BLACK(AKRYUR026)  JAN:4562206510494
SILVER(AKRYUR027) JAN:4562206510500

【商品特徴】
MIZU×ゆるキャン△ コラボレーション企画。
飲みやすい広めの口径のたっぷり800mlのステンレスシングルウォールボトル。 ブラックは傷つきにくく、触りごごちの良い新塗装 [Enduro Paint] を採用しました。
シルバーはアウトドアブランドロゴ風のデザイン、ブラックは特殊塗装された表面をレーザーで彫刻した、タイトルロゴ風のデザインです。

【商品仕様】
商品サイズ:直径約75mm H約260mm 容量約800ml
素材:18/8 食品基準ステンレススチールBPAフリー
生産国:中国(最終加工:日本)

※注意※
本製品はシングル構造です。常温使用になっており、温水を入れるとやけどする恐れがあります。
※冷凍使用不可 電子レンジ使用不可

〇MIZUコラボ CampMUG(蓋付き)

価格:5,500円(税込)
リンちゃん(AKRYUR028) JAN:4562206510517

なでしこ(AKRYUR029) JAN:4562206510524

【商品特徴】
MIZU×ゆるキャン△ コラボレーション企画。
断熱ステンレススチールのキャップ付きキャンプカップに、リンちゃんとなでしこのカフェ風にデザインしたイラストをプリントしました。 保温性に優れた2重構造で、アイスでもホットでもご使用頂けます。 容量はたっぷり480ml。アウトドアでもインドアでも、快適なカフェタイムを演出してくれます。 傷つきにくく、触りごごちの良い新塗装 [Enduro Paint] を採用。

【商品仕様】
商品サイズ:直径約85mm×H約105mm 容量約480ml
素材:18/8 食品基準ステンレススチールBPAフリー(2重構造)
生産国:中国(最終加工:日本)

<MIZU>
アメリカ生まれのアクションスポーツウォーターボトルブランドmizu(ミズ)。
ペットボトルやプラスチックボトルの廃棄による環境問題やそこから溶け出すBPAによる健康への悪影響を減らす活動をしています。

【商品紹介HP】

(C)あfろ・芳文社/野外活動委員会