アイキャッチ画像

置き配バッグOKIPPA公式ショップがAmazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングにオープン!

物流系ITスタートアップのYper株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 内山 智晴、以下「Yper」)は、自社製品である置き配バッグOKIPPA(オキッパ)の公式ストアをAmazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングにオープンしました。

■OKIPPA公式ストアが登場!
より多くの方に置き配バッグOKIPPAを知って頂くため、大手通販サイトであるAmazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングに公式ストアをオープンしました。

<各公式ストアはこちら>
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0829ZFXZS

楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/okippa/okippa/

Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/okippa-store/r028ptnv

■日用品が大特価で購入できるキャンペーン実施中、2/23まで!

2019年度環境省調査案件「令和元年度CO2 排出量削減に資する新たなラストワンマイル配送モデル調査」の実証実験に採択され、「置き配」体験キャンペーンを実施中です。購入者には商品到着後にアンケートが自動送付され、アンケートに回答すると謝礼として1,000円分のAmazonギフトカードが全員に送付されます。

↓こちらから早速お試し頂けます↓
検証通販サイト①(置き配、簡易宅配ボックス、チャイムなし選択可)

検証通販サイト②(簡易宅配ボックス選択可)

■置き配バッグ「OKIPPA」とは?

OKIPPAのご利用イメージ

OKIPPAは、吊り下げ式の簡易宅配ボックスとアプリで再配達ストレスをゼロにするサービスです。 2018年9月中旬の販売開始から全国13万世帯以上でご利用頂いております。簡易宅配ボックスは、スペースのない場所にも手軽に宅配ボックス環境を提供できる製品です。玄関口に固定する専用ロックと内鍵(シリンダー式南京錠)が付属しており、盗難や個人情報漏洩のリスクを大幅に低減できるのが特徴です。収納時は手のひらサイズまで折りたたみ可能で、設置工事は発生せず、女性でも簡単に取り付けが可能です。 専用のOKIPPAアプリと併用することで、OKIPPAバッグに荷物が預入されるとアプリに通知が入ります。万が一、再配達になった場合も再配達依頼をアプリから簡単に完了することができます。盗難が心配な場合には、プレミアムプランの一つである東京海上日動と共同開発した専用の盗難補償「置き配保険™」が利用可能です。 ドアノブの形状にもよりますが、専用の結束バンドが付属されており、大抵のドアノブ(L字型、丸型等)には取り付けが可能となっています。

■OKIPPAバッグ&専用アプリ

置き配バッグ『OKIPPA』 製品概要

OKIPPA7点セット

おしゃれなエコバッグShupattoを開発している生活雑貨メーカーの株式会社マーナと共同開発。

品名 : OKIPPA(バッグ・専用ロック・内鍵、専用バンド、取扱説明書他7点セット)

カラー : 全1色(ネイビー)

通常販売価格 : 税別3,980円(送料込)

材質 : 本体/ポリエステル(撥水加工)

耐荷重 : 13kg

サイズ : バッグ使用時/約70×66cm(容量57L)、折りたたみ時/約13×13cm(厚さ5cm)

※一般的に、宅配ボックス会社と配送会社間で利用契約等は存在しないため、配送環境や配送員によっては利用が困難な場合がございます。

OKIPPAアプリ(iOS/Android)
Amazon、楽天のECサイトアカウントまたはGmail/Hotmail(Amazon、ユニクロ、ZOZOTOWN、他数社を取込可能)をアプリ内で連携するだけで、自動で購入した商品の配送状況をアプリに取込み管理します。配送会社5社(ヤマト運輸、日本郵便、佐川急便、Amazonデリバリープロバイダー各社、楽天EXPRESS)の配送状況が表示可能で、万が一、再配達になった場合にもOKIPPAアプリから再配達依頼が可能です。また、OKIPPAに荷物が配送完了すると、配送完了の通知が受信可能です。
※完了通知は遅れが生じる場合があります。
OKIPPAの最新情報はTwitter(https://twitter.com/OKIPPALIFE)でも配信しています。
▼アプリダウンロードはコチラ▼
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E8%8D%B7%E7%89%A9%E7%AE%A1%E7%90%86nr/id1334541155?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nr_yper

商号:Yper株式会社

設立:2017年8月3日

本社住所:〒150-0036 東京都渋谷区東京都渋谷区南平台町13-15

代表者:代表取締役 内山智晴

物流分野でシステム開発、アプリ開発を行うIT系スタートアップ。「Creating HYper Service 世の中に最高のサービスを」を企業理念に、ソフトウェア開発を行っています。

OKIPPA製品公式サイト: https://www.okippa.life/

会社サイト :  https://www.yper.co.jp/

Yper採用窓口:hr@yper.co.jp(全職種募集中)

※個人応募専用メールアドレスです。人材紹介会社様からの営業メールはご遠慮下さい。

■プレスリリース、取材依頼等に関するお問い合わせ

OKIPPAの認知拡大のため、積極的に講演等を実施しております。EC業界、不動産業界、配送業界でOKIPPAの活用に関心のある方は、ぜひお気軽にお声かけください。「100万人と目指す再配達のない世界」にご賛同頂き、OKIPPAと連携してくださる企業様も募集中です。

「100万人と目指す再配達のない世界」特設ページ: https://www.okippa.life/one-million/

企業名 Yper株式会社
代表者名 内山智晴