アイキャッチ画像

イタリア発のアウトドアブランド『MONTURA』大阪駅構内の商業施設「ALBi」に新オープン

イタリアの高機能アウトドアブランド『MONTURA(モンチュラ)』を展開するエアモンテ株式会社(所在地:大阪市中央区南船場3-1-8 南船場ドリームビル2F、代表取締役社長:藤岡 正也)は、2020年2月4日(火)に「MONTURA Shop ALBi 大阪」を大阪市北区梅田(所在地:大阪市北区梅田3-2-135 ALBi)の大阪駅構内の商業施設「ALBi」にオープンいたします。

■『MONTURA』について

「MONTURA」はTASCI(タッシ)社ロベルト・ジョルダーニ氏により1998年にイタリア北部で創設されたアウトドアブランドです。人間工学に基づいた機能的なデザインと着心地の良さに定評があります。「MONTURA」とはイタリア語で「ユニフォーム」を意味しています。

登山愛好家達の夢や希望をサポートしたいという思いから生み出されるウェアはハードな環境に挑む登山家やクライマーの支持を集めています。イタリア本国では主要な公共機関や緊急医療組織や山岳救助チームに製品が採用され、レスキュー活動を行うユニフォームとしても愛用されています。記録の向上や一刻を争う場面で活躍するプロに選ばれたユニフォームです。

アイテムの基本的な理念はフィットしながら動きを妨げない究極の人間工学的(エルゴノミック)デザインで、それを実現させる優れた立体裁断と縫製技術、様々な体の動きに対応した最先端の素材を使用しています。また機能面のみならずカッティングやポケットのパーツを利用した洒落心を忘れないデザインもイタリア生まれのブランドらしいポイントです。

現在はイタリア周辺の各国に約40店舗以上の直営店があり、日本国内ではモンチュラの専門店が10店舗あります。(2020年1月現在)

■「MONTURA Shop ALBi 大阪」について

「MONTURA」は多くのアルピニストからのフィードバックをもとに開発されている高品質なウェアをつくり続けています。その中でも快適性向上の為に、エルゴノミックデザインによる独特のデザインやイタリアらしい明るめなカラーや斬新な配色などそれぞれのシーンで対応できるバリエーションがあります。毎日をスマートに、パフォーマンスを高めるウェアを提供します。

【店舗概要】

名称       : MONTURA Shop ALBi 大阪

所在地      : 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-2-135 ALBi内

アクセス     : JR大阪駅桜橋出口から徒歩1分