「BASE」の送料詳細設定機能がリニューアル 海外のお客さまへの商品販売がスムーズに

この度、ネットショップ作成サービス「BASE(ベイス)」の送料詳細設定機能をリニューアルし、2020年1月21日(火)より、既存の国内の送料詳細設定機能に加えて新たに海外向けの配送方法の設定にも対応開始いたしました。同機能は世界各国の地域、発送する商品に応じて適切な送料をご設定いただけるので、ネットショップを開設されたショップオーナーさまが海外のお客さまにもスムーズに商品を販売することができるようになります。

この度、BASE株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役CEO:鶴岡裕太、以下BASE)は、当社が運営するネットショップ作成サービス「BASE(ベイス)」の送料詳細設定機能をリニューアルし、2020年1月21日(火)より、既存の国内への送料詳細設定機能に加えて新たに海外向けの配送方法の詳細設定にも対応開始いたしましたのでお知らせいたします。

■「BASE」の海外向け販売の対応について
ネットショップ作成サービス「BASE(ベイス)」では、海外のファンに向けて商品の販売を希望されているショップオーナーさまが、よりスムーズに「BASE」をご利用いただけるよう、海外への販売の取り組みを強化しております。
かねてより提供していた機能「英語・外貨対応」に加えて、2019年11月21日(木)にも「PayPal(ペイパル)決済」の導入を開始しております。そしてこの度、海外向けの配送方法の詳細設定にも対応開始いたしました。

この度リニューアルしました送料詳細設定の機能は、別機能の「英語・外貨対応」、「PayPal決済」と併用いただくことで海外のお客さまへの販売がスムーズになります。

■送料詳細設定の概要
「BASE」では、これまでは国内の送料詳細の設定のみ可能でしたが、この度の送料詳細設定のリニューアルにより、世界各国の地域、発送する商品に応じて適切な送料を設定することができるようになりました。

送料詳細設定は、「BASE」の拡張機能「BASE Apps」( https://apps.thebase.in )にて「送料詳細設定 App」をインストールしていただくことでご利用いただけます。

<送料詳細設定 Appとは>
配送先の地域ごとや商品ごとに異なる送料を設定することができる機能です。「送料詳細設定 App」を使うことで、安価な送料をご希望の方や高値でも商品の追跡や保険が適用される送料を希望の方など、購入者のニーズに合った送料を設定することができます。

対応開始日:  2020年1月21日(火)
U  R  L  : https://apps.thebase.in/detail/10
対   象: ネットショップ作成サービス「BASE」をご利用されているショップさま

「BASE」は今後も、ネットショップ作成サービス「BASE」をご利用されているブランドの販路を広げ、ブランドと全てのファンのコミュニティに寄り添うサービスを提供して参ります。

【「BASE」について 】
「BASE」は、ものづくりをする個人・法人、地域活性を支援する自治体等の行政をはじめ、80万ショップにご利用いただいているネットショップ作成サービスと、そこで開設されたショップの商品が購入できるショッピングアプリを提供するEコマースプラットフォームです。

○ ネットショップ作成サービス「BASE」 https://thebase.in

誰でも簡単にネットショップが作成できるWebサービスです。導入が簡単な決済機能、おしゃれなデザインテーマ、トランザクション解析ツールなどネットショップ運営に必要な機能を備えており、費用やWeb技術、時間などのさまざまな理由でこれまでネットショップを始めることが困難だった方も、気軽に始めていただくことが可能です。簡易な操作性でネットショップを運営できるので、商品を企画・生産・製造されている方が、ものづくりをしながら販売まで対応することができます。

○ ショッピングアプリ「BASE」 https://thebase.in/sp

ショッピングアプリ「BASE」は500万ユーザーが利用するスマートフォンアプリです。トレンド、ファッション、インテリア、エンタメ・ホビー、コスメ、家電・スマホ、スポーツ・レジャー、食品・飲料(野菜や果物等の農産物、肉・魚等の生鮮食品も含む)など幅広いジャンルの商品を購入することができます。ショッピングアプリ「BASE」の出店ショップは、自ら商品を企画・生産・製造されている方、またオリジナルブランド立ち上げの一環としてご利用されている方が8割を超えています。出店をご希望の方は、ネットショップ作成サービス「BASE」( https://thebase.in )よりご登録いただけます。

【会社概要】
会 社 名 : BASE株式会社 (英語表記 BASE, Inc.)
代 表 者 : 代表取締役CEO 鶴岡 裕太
所 在 地 : 〒106-6237 東京都港区六本木三丁目2番1号
       住友不動産六本木グランドタワー 37F
設   立 : 平成24年(2012)年12月11日