「EINS ハココレ」が「TIG」とコラボレーション!動画視聴中の画面をさわるだけで購買へと繋げる新しい動画プロモーションを提供!

アインズ株式会社は2020年1月20日(月)~22日(水)の3日間、「第10回 化粧品開発展[東京]-COSME Tech 2020 [Tokyo]-」(幕張メッセ)にて、「TIG」とコラボレーションした「EINS ハココレ(Haco-Collection)」ブースを出展いたします。

アインズ株式会社(本社:滋賀県蒲生郡竜王町、代表取締役社⻑:大森 七幸、以下アインズ)は、パロニム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:小林 道生、以下パロニム)が開発・提供する、さわれる動画テクノロジー「TIG」の化粧品製造・販売メーカーでの活用を目指し、販売代理店の契約を締結いたします。

◆「TIG×EINS ハココレ(Haco-Collection)コラボレーション」概要

2020年1月20日(月)~22日(水)の3日間で「TIG×EINS ハココレ(Haco-Collection)コラボレーション」を体験いただけます。5G時代に備え「見る」だけの動画ではなく「物・人・コト・場所・音」等に対し、画面に「さわる」動画の新しい形を提供いたします。

化粧品製造・販売メーカーの商品PR動画に、さわれる動画テクノロジー「TIG」を導入することで、さらにユーザーへの商品の購買や理解促進等に強みをあわせ持つメディアへと進化します。従来動画広告出稿者は、再生数と視聴完了率しか取得できず詳細な効果測定を行うことが困難でしたが、「TIG」を使うことでユーザーのタップ、ストック、ジャンプ等の視聴行動データが分析できるようになり、また、タッチポイントを0.1秒ごとに可視化できるヒートマップ機能※等を使って、今まで計測できなかった視聴者の興味関心を細かく分析できるようになります。

※ヒートマップ機能:ユーザーがタップした位置をヒートマップ動画として視覚的に表現できる機能

「EINS ハココレ(Haco-Collection)」と「TIG」がタッグを組むことによって、両社の持つ強みが融合され、動画販促プロモーションの効果を最大化することができます。

・事例動画

◆TIGとは

パロニムが開発・提供する「さわれる」動画テクノロジー「TIG」は、動画視聴中に、商品や音楽、料理、人物、場所など、気になったものに直感的に「さわる」(TIGる)だけで、瞬間的に情報をストックし、キャッチするテクノロジーです。ストックした情報の詳細ページへは、視聴中や視聴後など、ユーザーのタイミングで自由に閲覧でき、商品の購入ページや、出演者の情報、また、アクセスマップや、音楽ダウンロードページなど知りたかった情報へとダイレクトにアクセスすることができます。

「動画→検索」が不要となることで、検索リテラシーや言語依存による言葉の壁も解消され、誰でも平等に、且つ、直感的に「情報⇔動画」をお楽しみいただけるようになります。

◆第10回 化粧品開発展【東京】-COSME Tech 2020 TOKYO-

開催期間:2020年1月20日(月)~22日(水)

公式HP:https://www.cosme-i.jp/ja-jp.html

弊社出展ブース:幕張メッセ1ホール 39-32