アイキャッチ画像

パワービジョン社、革新的な新ジャンルの自動AIカメラ PowerEgg Xを日本で発売 ~ ディープラーニング機能を搭載した世界初の録音可能なドローン ~

一般消費者用、および産業用ドローンの開発・販売を手掛ける中国企業パワービジョン社(本社:北京)の日本法人であるパワービジョンジャパン社(臻迪(しんてき)日本株式会社)(所在地:東京都多摩市、代表:王 珈瑶) は、“空を飛び、地面に立ち、手に収まる” 革新的な新ジャンルの自動AIカメラ、PowerEgg Xを本日より日本で予約発売することを発表しました。人工知能技術を中核技術とするハイテク企業であるパワービジョンが目指すのは人類の限界を広げる事です。PowerEgg Xはこの理念を実現する、”AIカメラ” 、” 手持ちスーパー手振れ補正カメラ” 、” 録音可能な飛行カメラ” を一つに融合した全く新しい製品です。

PowerEgg Xは次のような機能を持っています。

詳しい情報は、下記URLをご覧ください。

追尾機能

AIカメラモードでは、ディープラーニングによるすぐれたAI機能により顔認識し、170°FOVの追尾視野角により、室内、室外を問わず常に使用者をロックし、画面のセンターに捉え続けます。同時にロックメモリ機能も備えており、ターゲットが視野角外に出ても、再び視界に入れば自動的に再ロックします。さらにディープラーニングにより大量のジェスチャーデータを保存し、ユーザーは様々なジェスチャーを用いて撮影、録画、追尾、合同撮影など多くの機能を実行できます。PowerEgg Xは、“いつでもどこでもあなたを追尾して撮影してくれる”ハイテク高性能卵型カメラなのです。

ドローンに装着

飛行カメラモードでは高性能ドローンになります。4K/60fpsカメラ及び三軸機械式ジンバルブレ補正技術により手軽にダイナミックな空撮が可能になります。また強風に耐える高い耐風能力により、海辺など風が強い環境下でも安定した飛行ができます。さらに防水アクセサリーを装着する事で業界初となる水上離着陸と雨天飛行等の防水機能を実現。ウォータースポーツの撮影でも、救難調査でも立派にこなすことが出来ます。

録音可能

PowerEgg Xは世界初の録音可能なドローンです。SyncVoice音声画像合成技術により、スマートフォン自身のマイクやワイヤレスイヤホン等を利用する事によりポータブルで良質な録音を実行します。音声とカメラの映像を自動的に合成することで、航空撮影は音がある世界となります。

航続時間と人に優しい機能

飛行モードでは航続時間は30分に達します。さらに自動障害物回避や高精度な自動着陸など人に優しい機能も搭載されています。

手振れ補正

手持ちスーパー振れ補正カメラモードに切り替えればバッテリー寿命は3.5時間となり、三軸ジンバルによる手振れ補正で外的要因による画面の振動を補正し、安定した4K60fpsのウルトラHD録画が可能となります。光学式ブレ補正よりもさらに優れたブレ補正技術により、画質を保ちながら手振れを防ぎ、決定的な瞬間を逃しません。

販売機種

今回、基本バージョンのPowerEgg X エクスプローラと防水アクセサリーを追加したPowerEgg X ウィザードの2機種を発売します。

PowerEgg X エクスプローラ:自律式パーソナルAIカメラ+ドローン

PowerEgg X ウィザード:自律式パーソナルAIカメラ+ドローン+防水パーツ(水面離着陸と雨中飛行機能)

仕様

PowerEgg XのAIカメラモード/ドローンモード時の仕様、及び付属部品の仕様は下記をご覧ください。

販売価格と予約販売

日本での販売価格:(消費税込み)

PowerEgg X エクスプローラ:99,900円

PowerEgg X ウィザード:146,900円

予約開始:2020年1月16日

予約方法:下記URLをご覧ください。

製品の発送日:2020年1月23日以降

展示会出展

1.PowerEgg Xは先週開催されたCES(世界最大の国際家電見本市)に出展し、好評を博しました。また、メディアからも”TOP INNOVATION CES 2020” 等の賞を受賞しました。

期間:2020年1月7日(火)~1月10日(金)

場所:米国ラスベガス

2.日本では、2月のCP+(シーピープラス)に出展します。ぜひ当社のブースをご訪問ください。

CP+(シーピープラス)2020(カメラと写真映像の展示会):

期間:2020年2月27日(木)~3月1日(日)

場所:パシフィコ横浜 ブースNo. G-29

インフルエンサーの募集

パワービジョン社では、PowerEgg Xの操作を実際に体験して頂き、撮影した写真等をSNSに掲載して頂けるインフルエンサーを募集しています。ご興味がお有りの方は下記へご連絡下さい。

Tel.  042-319-6799

メール:japan@powervision.me

Http:www.powervision.me

住所:〒206-0033東京都多摩市落合1-15-2多摩センタートーセイビル4階

パワービジョン社について:

2009年に設立されたパワービジョン社(本社:北京)は人工知能技術を核心とするハイテク企業です。設立当初、”時代の創始者”をミッションとし” Innovate the Future”をテーマとしました。CEOの鄭衛鋒氏は、”テクノロジー+アート”を製品設計の理念とし、人類の能力の限界を広げる事を目標に、革新的な製品による先行開発の優位性を武器に業界における世界的な先駆者となりました。

パワービジョンは多くの国にR&Dセンターとサービス支援システムを設立し、システム設計、システムシミュレーション、飛行制御、サーボ制御、ディープラーニング等、約20の専門技術分野で自主開発能力を持ち、1000余の技術特許を取得しています。世界初の卵型ドローン、一般向け水中ロボット、世界初の釣りロボット等画期的な製品を相次いで発売し、米国、ヨーロッパ、日本、オーストラリア等91ヵ国で販売しています。

パワービジョンジャパン社について:

会社名 : パワービジョンジャパン(臻迪日本株式会社)

代表  : 王 珈瑶 (Wang Jiayao)

所在地 : 〒206-0033東京都多摩市落合1-15-2 多摩センター トーセイビル 4階

事業内容: AI、ICT、ロボティクス関連製品の開発・製造・販売

設立  : 2017年4月

URL   : https://www.powervision.me/jp/

このリリースに関するお問い合わせ先:

パワービジョンジャパン社

張 立超

Tel.  042-319-6799 / Fax  042-319-6769

メール: japan@powervision.me