アイキャッチ画像

海外で必須!世界的アーティスト五十嵐威暢氏x日本を誇る高級革の限定120本デュアル腕時計を提供開始

- 世界的なアーティストである、五十嵐威暢デザインのデュアルタイム12+24は、日本のこだわりの国産時計メーカーSPQR(スポール)から、日本を誇る馬具メーカー、ソメスサドルの高級カーフバンド/キャメル色、メッシュバンドを使用した、Makuake数量限定モデル(シリアルNo入り)を120本のみ限定販売します - https://www.makuake.com/project/designshop/

「DUAL TIME 12+24」 デュアル腕時計

雑貨・家具・家電の開発、卸、小売業を手掛ける、株式会社designshop(所在地:東京都港区南麻布2-1-17 白ビル1F、代表取締役:森 博)は、海外で必須!世界的アーティスト五十嵐威暢氏x日本を誇る高級革の限定デュアル腕時計を、2020年01月17日(金)より提供開始します。

「海外で必須!世界的アーティスト五十嵐威暢氏x日本を誇る高級革の限定デュアル腕時計」

■現在公開前ですが、公開後はこちらのURLからアクセス可能です。
______________________________________

【背景】

五十嵐威暢氏は「海外旅行で移動するうちに時差の感覚が混乱する」「渡航中に母国が昼なのか夜なのかも定かでなくなる」といった課題を解決するために、文字盤の上の24時一本針を母国の時間に、下の12時二本針を渡航先の時間に設定することで、2か国の時間を常に把握できる、デュアル腕時計をデザイン開発しました。

【製品・サービスの概要】

2020年1月17日(金)0時 ~ 2020年2月14日(金)23時59分まで、クラウドファンディング、Makuake(マクアケ)サイトにて、雑貨・家具・家電の開発、卸、小売業を手掛ける、株式会社designshop(所在地:東京都港区南麻布2-1-17 白ビル1F、代表取締役:森 博)が、Makuake会員向けに、世界的なアーティストである、五十嵐威暢デザインのデュアル腕時計を日本のこだわりの国産時計メーカーSPQR(スポール)から、日本を誇る馬具メーカー、ソメスサドルの高級カーフバンド/キャメル色・メッシュバンドを使用した、Makuake数量限定モデル(シリアルNo入り)合計120本のみを限定販売します。

Makuakeでのプロジェクトを通じて、世界的なアーティストである、五十嵐威暢氏(Takenobu igarashi)の素晴らしいデザインを皆様にあらためて知って頂くために、
2種類のアイテムを120本限定で、先着順にお安くご購入頂くかたちで企画しました。

<製品詳細・価格>

商品名 :「DUAL TIME 12+24」 デュアル腕時計
商品コード :DT1224
ケース材質 :ステンレススチール/ホーニング仕上
防水性 :日常生活防水
風防 :サファイアガラス+内面無反射コーティング
裏蓋 :ステンレススチール/ホーニング仕上
文字盤 :ホワイトベース/黒印刷
ケース外径 :20mm×40mm
厚さ :7mm
重量 :30g
ムーブメント:12針/セイコー3針AQ(アナログクォーツ)
:24針/スイスRONDA24時AQ(アナログクォーツ)
精度 :月差±15秒
ベルト :レザー、ステンレスホーニング仕上バックル ・ステンレスメッシュバンド
原産国 :日本

■Makuake限定販売 デュアル腕時計ソメス 高級カーフバンド パッケージ
定価¥55000( 税込み / 送料込み / 離島、海外は別途 )

■Makuake限定販売 デュアル腕時計メッシュバンド パッケージ
定価¥44000( 税込み / 送料込み / 離島、海外は別途 )

<3つの特長>

1:世界的アーティスト五十嵐威暢のデュアルウォッチは希少な24時一本針のマクアケ120本限定モデル

2:時計ブランドS P Q R(スポール)は東洋のスイスと呼ばれる諏訪で時計の丁寧なモノ造りを展開

3:50年を超える老舗で日本を誇る北海道、砂川の馬具メーカー、ソメスサドルの高級カーフバンドを使用

【今後の展望】

今回のMakuake数量限定モデルは、日本を誇る馬具メーカー、ソメスサドルの高級カーフバンド/キャメル色・メッシュバンドを使用した、今回のみの120本数量限定モデルになりますので、無くなり次第販売終了になります。

「designshopオンラインショップ」

目標金額:30万円

募集期間:2020年1月17日(金)~2月14日(金)

募集方式:All-in方式で実施。目標金額に満たない場合も、計画の実行及びリターンのお届けはさせて頂きます。

画像:下記URLからダウンロード可能です。

高解像度の写真をご入用の場合、下ページ一番下の連絡先へお問い合わせください。

■クラウドファンディング参加方法

クラウドファンディングプラットフォームMakuakeの本プロジェクト募集ページ(https://www.makuake.com/project/designshop/)よりリターンのコースを選択しお申込みください。

リターンには販売価格40,000円+税の20%引きからご用意しております。

■クラウドファンディング達成後の流れ

お届けは2月下旬を予定しており、商品の準備が出来次第、順次発送いたします。

【株式会社designshopについて】

本社:〒106-0047 東京都港区南麻布2-1-17 白ビル1F
代表者:代表取締役 森 博

設立:1999年9月28日