アイキャッチ画像

『龍帝』『HONEY SCOOPER』の市原剛監督がクラウドファンディング「CAMPFIRE」で最新作『龍帝外伝』応援プロジェクトを開始!!

前代未聞の企画「ゲスト出演・全員漫画家」で話題になった映画『龍帝-DRAGON EMPEROR-』『HONEY SCOOPER』の市原剛監督は、その世界観を受け継ぐ最新作『龍帝外伝《第一章》DIRTY HAWK』の資金調達のために、クラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて100万円を目指し、プロジェクトをスタートしました。 本プロジェクトは映画製作費・上映費のために資金調達を行っています。 なお、本プロジェクトの募集締め切りは2月29日。一口5,000円から支援することが可能であり、キャスト参加の限定試写会イベントやオリジナルグッズなどのリターンを手に入れることができます。

前代未聞の企画「ゲスト出演・全員漫画家」で話題になった映画『龍帝-DRAGON EMPEROR-』『HONEY SCOOPER』の市原剛監督は、その世界観を受け継ぐ最新作映画製作のために、2020年1月9日よりクラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて、『龍帝外伝《第一章》DIRTY HAWK』応援プロジェクトを開始いたしました。

『龍帝外伝《第一章》DIRTY HAWK』応援プロジェクト

Introduction

原作者・市原剛が自らメガホンをとり、企画・製作する『龍帝』映画化プロジェクト6作目となる今作では、前作『HONEY SCOOPER《EPISODE:04》ASSASSIN MASTER-龍帝外伝-』で登場した新宿歌舞伎町警察署捜査課の鬼刑事部長・飛鷹遼司の警視庁組織犯罪対策第四課時代にスポットを当て、刑事アクション映画としてさらなる『龍帝』の世界観を描く。
主演の飛鷹遼司役は前作に引き続き、『ビー・バップ・ハイスクール高校与太郎行進曲』無期停学組・須賀良治役から30年ぶりに俳優復帰した長谷川悟。飛鷹とコンビを組む女刑事・市瀬桃香役に期待の新人女優・喜堂燦を抜擢。元レディース総長のキャバクラママ・美森沙耶役に映画、ドラマ、CMで活躍中の楠本千奈。そして、市原剛、渡辺ななみ、爲田浩、太三、なめ茸鶴生、植松俊ら龍帝組レギュラー陣、オーディションにて選抜された柚、鈴原凜、ばんこく、吉沢さりぃ、中井杏奈ら若手女優陣がその脇を固め、さらに城東退学組・柴田&西こと小椋正と永田博康も前作に引き続きゲスト出演。そして、今作では城東工業最強の男・山田敏光役、立花商業副番・郷ミノル役などBE-BOPシリーズ全6作に連続出演した土岐光明、『世界忍者戦ジライヤ』磁雷矢/山地闘破こと筒井巧が参戦するなど、往年のBE-BOPファンのみならず、特撮ファンをも喜ばせるキャスティングが実現した!!

Story

〝鬼刑事部長〟と恐れられる警視庁組織犯罪対策第四課の飛鷹遼司は、犯人検挙のためには手段を選ばない事から、警視庁内部で異端視され、四課長・松永秀征から新人刑事・市瀬桃香の指導係を命じられてしまう。そんな中、〝狂犬〟と恐れられる獅子王会鴉間組幹部・西敏彰が15年の刑期を終え、府中刑務所を出所。出迎えに訪れた兄弟分、鴉間組組長代行・柴田政範から、先代組長・鴉間翔が覇神会新宿支部長二代目舘川組組長・舘川竜士に斬殺されたと聞かされた西は報復を決意する――。

Cast

長谷川悟 喜堂燦 楠本千奈 市原剛

土岐光明 柚 鈴原凜 ばんこく 中井杏奈 吉沢さりぃ 太三 なめ茸鶴生 植松俊 トニー大木 増田岳人 アレス IKKAN みやたに 悟志 鳴海剛 山田ゴロ(特別出演) 爲田浩 小椋正 永田博康 筒井巧(特別出演) 渡辺ななみ

Staff

原作:市原剛(実業之日本社刊『龍帝』より)

製作総指揮・脚本・監督:市原剛

製作:長谷川悟 共同脚本:名和広 撮影:長谷川悟 見崎豪 志津将寿 録音:志津将寿 編集・音響効果:市原剛 ガンエフェクト:稲葉司 武術指導クルー:剛家班

協力:小椋商会 Powerウエスト オフィス名和 清月エンターテイメント オフィス★怪人社 シネマペロ ほか

制作プロダクション:GO'S PROJECT FILMS

製作:龍帝プロジェクト 剛プロモーション ZERO

一口5,000円から支援を受け付けており、キャスト参加の限定試写会イベントやオリジナルグッズなどのリターンを手に入れることができます。本プロジェクトは2月29日23時59分〆切であり、目標金額に関わらず、〆切までに集まった金額がファンディングされます。

<プロジェクト概要>

内容:『龍帝外伝《第一章》DIRTY HAWK』応援プロジェクト

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/220496

目標金額:1,000,000円

募集期日:2020年2月29日(土)23時59分まで

リターン例:

【5,000円コース】
①キャスト参加の関係者限定完成披露試写会イベント御招待

【5,000円コース】★地方の方向けコース(関係者限定完成披露試写会イベントに参加できない方向け)
①映画本篇DVD提供

【10,000円コース】
①キャスト参加の関係者限定完成披露試写会イベント御招待
②本篇エンドロールに「スペシャルサンクス」としてお名前をクレジット

【20,000円コース】

【30,000円コース】

【50,000円コース】
⑦キャスト・スタッフと一緒の完成記念打上げパーティー御招待

【100,000円コース(限定10名様)】
⑦キャスト・スタッフと一緒の完成記念打上げパーティー御招待
⑧市原剛監督作品の映画次回作への出演権(役名、セリフあり)

■クラウドファンディングとは

インターネット上で個人や団体、株式会社などがプロジェクトを提案し、不特定多数の方からお金を集める仕組み。2000年代初頭から、欧米を中心に企業・団体・アーティストなどが利用したことで広まり、日本では震災後に活発化。被災地支援や医療問題、製造存続の危機に瀕した製品の継続、海外に渡航し夢を実現したい人に至るまで、あらゆる企画が「共感」によって資金を集め、企画を実現させています。

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

企業名 龍帝プロジェクト
代表者名 市原 剛