キャンドルを灯してロマンティック体験「クリスマスウィーク Night チャペル大公開」12/21(土)22(日)24(火)25(水)17:00~20:00

数々のカップルの誓いを見守ってきたステンドグラス「アヴェ・マリア」が印象的なチャペルを無料公開いたします。クリスマスウィークの4日間は、ステンドグラス「アヴェ・マリア」が美しく輝くロマンティックなチャペルでキャンドルを灯していただけます。令和最初のクリスマスをより一層、盛り上げます。

幕張メッセ近くのスモールラグジュアリーホテルであるホテル ザ・マンハッタン(所在地:千葉市美浜区ひび野2-10-1、総支配人:田島三資、以下:当ホテル) は12/21(土)22(日)24(火)25(水)の4日間、夜のロマンティックなチャペルでキャンドルを灯していただけるスペシャルイベントを開催いたします。また、白亜の大理石が広がるロビーでは、ゴールドのオーナメントに飾られた3mのクリスマスツリーと赤いオーナメントのサブツリー2本、大ぶりの真っ赤なポインセチアが登場し、クリスマスムード満点の空間を演出。華やかにきらめくクリスマスディスプレイの前では、ベンチに腰掛けて映画のワンシーンのような撮影もお楽しみいただけます。

個性溢れるレストランとバーにてシェフが心を込めてお贈りするクリスマス特別メニューと合せてお楽しみください。

120年の歴史あるステンドグラス

■「クリスマスウィーク Nightチャペル大公開」特長

1.チャペルでのロマンティック体験

ご来場の方はキャンドルを灯すロマンティックな体験イベントにご参加いただけます。(無料・予約不要)

2.幻想的な雰囲気のNightチャペル

120年の歴史あるステンドグラス「アヴェ・マリア」と天窓からの自然光、光り輝く12.5mのバージンロードが人気のチャペルが聖夜に包まれます。ライトアップされるステンドグラス「アヴェ・マリア」からはマリア様のまなざしのような美しく優しい光と、バージンロードに並ぶあたたかいキャンドルの灯りで幻想的なクリスマスを演出いたします。

3.令和最初のクリスマスを彩るフォトジェニックな撮影スポット

アイアンゲートのエントラスを抜けると1Fロビーに広がる白亜の大理石。主にギリシャで掘り出された古代のアンモナイトが眠る大理石をバックに、令和最初のクリスマスをより一層華やかに盛り上げるフォトスポットをご用意しました。ゴールドと赤い3本のツリー、真っ赤な生花のポインセチアとプレゼントボックスに囲まれ、フォトジェニックな撮影をお楽しみいただけます。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

名称 : 「クリスマスウィーク Nightチャペル大公開」

期間  : 2019年12/21(土)22(日)24(火)25(水)17:00~20:00

※無料・予約不要

場所  : ホテル ザ・マンハッタン 3F チャペル

内容 : ご来場の方にはキャンドルを灯すロマンティック体験。

商号   : 株式会社ザ・マンハッタン

所在地  : 〒261-0021 千葉市美浜区ひび野2-10-1

設立   : 1991年11月

事業内容 : ホテル、ウエディング、宴会、レストランの経営

資本金  : 1億円

URL   : https://www.the-manhattan.co.jp/

幕張メッセ近くに佇むスモールラグジュアリーホテルです。アールデコ調のインテリアで統一された館内は1920~40年代アメリカの旧き良き時代の邸宅をイメージしており、非日常の優雅なひとときをお過ごしいただけます。また、客室には自然光をたくさん取り入れるために大きい窓と、総大理石のバスルームを備えております。レストラン3店舗、バーラウンジ1店舗では、それぞれに趣向を凝らしたインテリアデザインと、朝・昼・夜と異なる雰囲気の中でシェフが真心込めてご用意した料理をお楽しみいただけます。

企業名 ホテル ザ・マンハッタン
代表者名 田島 三資