アイキャッチ画像

iPhone/Andoroidスマホを充電中にデータ自動バックアップ「Hyper plus Cube」CAMPFIREにて2019年12月23日より先行販売開始

【Hyper plus Cube(ハイパープラスキューブ)について】 本製品は、iPhone、Androidスマホ、iPadなどを充電するだけで同時に写真、動画、連絡先などの大切なデータをmicroSD・USBメモリやハードドライブへ自動的にバックアップするキューブ型のバックアップ用カードリーダーです。 電源アダプタ、スマートフォンの間に挟み、接続しておくだけで自動的にデータをバックアップします。バックアップに使用できるメディアは最大2TBまでのMicro SD、USBストレージ(USBメモリ/SSD/ハードドライブ)から自由に選べます。専用アプリを使えば端末内のデータ整理やバックアップデータへのアクセスなどにも便利に使用できます。この1台で複雑なデータバクアップ作業がらくらく、より快適なデジタルライフに必要不可欠なアイテムです。

HYPER(ハイパー)ブランドは、海外のクラウドファンディングサービスKickstarter / Indiegogoにて累計約7億円以上を集め、数々のグローバルメディアにも取り上げられてきたIT&モバイルアクセサリーブランドです。

【製品特長】

■スマホを充電するだけで写真、動画、連絡先など大事なデータを自動バックアップ
■容量制限無し!選べるUSBストレージ(USBメモリ/SSD/ハードドライブ)で空き容量の心配不要
 ※micro SD/ SBメモリ/ SSD /ハードドライブは別売です。

■iOS/Androidどちらにも対応する互換性
■途中で取り外しても安心のバックアップ再開システム

■パソコン不要、簡単操作の無料専用アプリでデータを管理・復元
■モバイルバッテリー経由での充電でも使用可能
■PCにそのまま接続すれば簡単にデータ転送&充電器としても利用可能
■月額費用など不必要!抜群のコストパフォーマンス

【製品仕様】

サイズ:47.3 x 35.5 x 24mm

重量:20g

USB 転送スピード:Max USB 3.0

USB出力:Max 12W

micro SD (別途)使用時:容量2TBまで対応

USBストレージ(USBメモリ/SSD/ハードドライブ)(別途):容量制限なし

対応フォーマット: FAT32, exFAT, NTFS

対応デバイス:iPhone, iPadなどiOS対応のデバイス, Android基盤のデバイス

生産国:中国

【製品概要】

製品名    :Hyper plus Cube(ハイパープラスキューブ)

発売予定価格 :4,000円(税抜)

正式販売予定 :2020年1月頃

【CAMPFIRE プロジェクト概要】

受付期間:2019年12月23日(月)から2020年1月13日(月)23:59まで

目標金額:100,000円

詳細URL:https://camp-fire.jp/projects/view/215533

【HYPER (ハイパー)について】
HYPER(ハイパー)は、カリフォルニア州シリコンバレーを拠点とするSanho Corporationのブランドで、Apple製品をはじめとする最先端のIT&モバイルアクセサリーを専門としています。HYPERはApple周辺アクセサリーでグローバルヒット商品を続々と発表しており、アメリカやヨーロッパで人気のブランドとなっています。USB-Cアクセサリー、MacBook向け大容量バッテリーパック、ワイヤレスUSBポート、iPhone用フラッシュドライブまで、HYPERはこれまで多くの世界初商品を提供してきました。受賞暦のある商品も多数保有しています。

【株式会社ロア・インターナショナル 概要】

設立      :2006年7月

代表取締役社長 :Ally Won

所在地     :〒160-0022 東京都新宿区新宿6-27-45 近代BLD.20 3F