流行語大賞2019にノミネートの「タピる」に使える「タピオカドリンク」の画像を公開!“おしゃれでガーリーな”フリー写真素材サイトGIRLY DROPが提供

個人・商用ともに使用できるフリー写真素材のサイトに「タピオカドリンク」の画像が追加公開。新語・流行語大賞2019にノミネートされた『タピる』に合わせて公開。今年を振り返るニュースやレポートにも映える写真が多数そろっています。

“おしゃれでガーリーな”フリー写真素材サイト「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」では、新語・流行語大賞2019にノミネートされた『タピる』のワードに合わせた無料の“タピオカドリンク画像”を、2019年11月27日(水)より、サイト内で新たに公開しました。個人・商用の利用に関わらず、無料でダウンロードし、自由にご使用いただけます。

▼「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」公式サイト:https://girlydrop.com/

▼ 流行語大賞2019にノミネートされた『タピる』に使える無料のタピオカドリンク画像まとめ:https://girlydrop.com/letter/tapioka-photo

■今年大流行した「タピオカドリンク」の写真素材を、誰でも気兼ねなく無料で利用可能

2019年に大流行した「タピオカ」。不思議な食感で、多くの女性たちを虜にしました。このタピオカ入りのドリンクを飲む(食べる)行為を意味するワード『タピる』は、今年の新語・流行語大賞にもノミネートされています。

今回新たに提供を開始した無料の“タピオカドリンク画像”は、「タピオカ」についてのネタをSNS上などで公開する際やニュース記事を執筆する際などに、イメージ画像として使用できるものです。記者、ライター、テレビ番組制作者、自治体、企業の広報担当者・マーケティング担当者、広告代理店、イベント会社の皆様にご利用いただけるほか、ヘアサロンや飲食店、アパレル店の関係者にもご利用いただけます。

また、個人のユーザーが投稿やアイコンなどSNS上で使用する際やブログのイメージ画像として使用する際、LINEでタピオカ画像を送り合い「タピオカ」についての話題を楽しむ場合などにも使用できます。

■“女の子による女の子な”写真素材

「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」は、女性カメラマンによる“おしゃれでガーリーな”写真素材サイトです。撮影からサイト制作までのすべてを女性が行っており、“女の子による女の子な”女性目線の写真のみを取り扱っています。Instagram風の加工も施しているので、そのまま使うだけでおしゃれに仕上がるのが魅力。ガーリーな素材を求める高校生や大学生、企業、自治体などで、幅広くご利用いただいています。

人物写真では「顔」部分は掲載していないため、顔の印象がつくことがなく、幅広く使用することが可能。スマートフォンの壁紙としても人気です。「待ち受け画像」や「壁紙」では、「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」の中でもダウンロード数の多い人気写真をピックアップ。機種に合わせ3種類のサイズを展開しています。

▼ スマートフォン壁紙|GIRLY DROP:https://girlydrop.com/wallpaper

また、0歳〜100歳までを用意した「誕生日」画像も、LINEスタンプの代わりにSNSで送れると人気。企業の周年行事や告知などにも使用されています。

▼ 誕生日の写真画像一覧|GIRLY DROP:https://girlydrop.com/event/birthday

■2019年の流行・世相を振り返る記事に、女子のハートをつかんだ「タピオカ」の写真で彩りを!

フリー素材のサイトや無料で写真・イラストをダウンロードできるサイトは数多く存在しますが、女性目線で作られた“おしゃれで可愛い、流行にも敏感な写真”が見つかるサイトは、ほとんどないといっても過言ではありません。こうした中、「GIRLYDROP(ガーリードロップ)」は、“おしゃれでガーリーな”、そして流行に敏感な写真素材をフリーで楽しめるサイトです。

オリジナルラベルのタピオカドリンク

公開中の写真素材で使われている「タピオカドリンク」は、その大半を運営者が手作りしています。おしゃれなドリンクボトルを仕入れ、カフェで使うような本格的なドリンクシロップを用い、オリジナルのラベルデザインを印刷。冷凍タピオカを茹でて色を調整しながら手作りした「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」オリジナルの「タピオカドリンク」の写真は、おしゃれでかわいらしく、2019年を振り返るニュース記事やテレビ番組など、様々な媒体で使いやすい写真素材となっています。

すべての写真がおしゃれでガーリー。Twitterでも「ここの写真を使っておけばオシャレになる!」とつぶやかれるなど、“自分のセンスに自信がない”という個人のユーザーからも人気を集め、話題となっています。

「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」では、クリスマスの写真素材も順次公開中。今後も、季節やイベントに合わせたおしゃれな写真素材を提供してまいります。

【GIRLY DROP(ガーリードロップ)について】

URL:https://girlydrop.com/

事業内容:おしゃれでガーリーな写真素材サイト「GIRLY DROP(ガーリードロップ)」の運営ほか

企業名 GIRLY DROP