歩く喜びを!ワンちゃんの健康寿命を延ばすネックバンド!

触れるだけで足腰の踏ん張り力をアップさせるACCAPI EQTネックバンド。シニア世代のワンちゃん猫ちゃんがいつまでも元気でお散歩できるようにサポートしたい。

イタリア製体幹機能向上素材を使ったアイテムを手掛けるWORK SHOP STEP INTERNATIONAL株式会社(所在地:茨城県東茨城郡大洗町桜道373-1、代表取締役:飯田初恵)は、触れるだけで体幹安定や柔軟性向上が期待できる衝撃的な素材、ACCAPI  EQT(アカピ イーキューティ)を用いて、ペットの健康寿命も延ばしたい想いから、12月29日までクラウドファンディングに挑戦させていただきます。

「クラウドファンディングに挑戦中・歩ける喜びを!ワンちゃんの健康寿命を延ばすネックバンド!」

【背景】

大学病院の1000人を超える臨床研究の中で、この素材がふらつき予防・転倒予防に役立つことがわかってきました。

そんな中で、あるお客様から「人間だけでなくワンちゃんにも効くの?」とお問い合わせ頂き、さっそくお客様が16歳のワンちゃんにACCAPI EQTを試して、動画を送ってくださったんです。

初めて見たとき、鳥肌が立ちました!

老齢のために後ろ足がもたついていたワンちゃんが、ACCAPI EQTをつけただけでスタスタスタと歩けるようになったんです。

飼い主のお客様も笑顔でその時の喜びを話してくれました。

そうだ!

これだ!

ワンちゃんも人も笑顔にしたい!

そう思い、このプロジェクトを考えました。

【製品・サービスの概要】

ワンちゃん用のネックバンドをS,M,Lサイズと

飼い主やワンちゃんも使える手首・足首用のリストバンドをご用意させて頂きました。

<3つの特長>

1:ACCAPI EQT の素材は、3つの金属の組み合わせに由来する特殊な素材で、航空宇宙産業の新素材開発をする中で生まれました。

2:素材に触れることで平均感覚が保たれ、ボディバランスの安定性、体幹の強化、柔軟性を劇的に変化させることが期待できます。

3:普段の生活やリハビリの補助に効果が期待できます。

【今後の展望】

ACCAPI EQTネックバンドを身に着けることで、ワンちゃんの健康寿命を延ばし、ワンちゃんと一日でも長く一緒にお散歩したい! 介護生活を少しでも遅らせたい!!
そんな飼い主さんの願いがかない、愛犬と過ごす時間がより幸せに感じられるお役に立ちたいんです。

「ACCAPI EQT_Dog 公式インスタグラム」

【WORK SHOP STEP INTERNATIONAL株式会社について】

本社:〒311-1307 茨城県東茨城郡大洗町桜道373-1

代表者:代表取締役 飯田初恵