“物忘れ”が気になりだした大人の脳をすっきりクリアに!注目のスマート栄養素「プラズマローゲン」をたっぷり配合したサプリが、腸溶性カプセルでさらに吸収力アップ

「プラズマローゲン18000クリルオイルプラス」に含まれるのは、DHA・EPAが豊富なホヤ由来のプラズマローゲンオイルと、ナンキョクオキアミ由来のクリルオイル、中鎖脂肪酸油(MCT)などの有効成分。脳の健康を保つ効果が期待されている成分プラズマローゲンを、手軽にかつリーズナブルに摂取できる、独自開発のサプリメントです。

自社ブランドのECサイト運営、EC関連のコンサルティング事業などを展開している株式会社ECスタジオ(本社:東京都千代田区、代表取締役:嶋田 怜輔)は、運営しているECサイト「fine base(ファインベース)」において、2019年10月28日、DHA・EPAが豊富なホヤ由来のプラズマローゲンとクリルオイル、中鎖脂肪酸油(MCT)などを高配合した独自開発のサプリメント「プラズマローゲン18000クリルオイルプラス」をリニューアルし、カプセルを耐酸性・耐熱性に優れた「腸溶性カプセル」に変更しました。

▼ fine base(ファインベース)「プラズマローゲン18000クリルオイルプラス」商品紹介・販売ページ

★リニューアルキャンペーン実施中!https://finebase.jp/plasma_a.html?ad_key=prspl2

■脳の健康に効果を発揮するプラズマローゲンを、サプリで手軽に摂取

プラズマローゲンは、脳の健康を保つ効果が期待されるとあって、近年メディアでも取り上げられることの多い「スマート栄養素」。人間の体内で生成される成分ですが、加齢やストレス、生活習慣等で徐々に失われてしまうため、意識的に補う必要があります。

しかし、プラズマローゲンは熱や酸に弱く、食事から摂取しにくいという特性を持っている成分です。そこでECスタジオでは、豊富なプラズマローゲンを手軽に摂取して欲しいと、サプリメントの開発に着手。2017年より、ホヤ由来のプラズマローゲンオイル・クリルオイル、中鎖脂肪酸油(MCT)の 3つの有効成分を高配合した「プラズマローゲン18000クリルオイルプラス」を、自社運営の健康食品ブランド「fine base(ファインベース)」で販売しています。

■ホヤのプラズマローゲン含有量はホタテの約4倍

これまでは、鶏肉やホタテから抽出したプラズマローゲンサプリが一般的でしたが、ファインベースの「プラズマローゲン18000クリルオイルプラス」は含有量の多いホヤ由来の成分を使用。

数値で比較すると鶏ももの約1.2倍、ホタテの約4倍もの差があります。

■さらに効率的に吸収されるよう、胃で溶けずに小腸で溶けるカプセルを採用

発売後約2年を経た本製品は、今年10月にリニューアル。プラズマローゲンの効果をより実感してもらいたいと、このたび通常のソフトカプセルから、より耐酸性・耐熱性に優れた「腸溶性カプセル」に変更することにいたしました。

腸溶性カプセルには、「胃で溶けずに小腸で溶ける」「カプセルが変形しにくい」「100%天然素材」といった大きな利点があります。そのため、効率的に内容成分を吸収することができ、「最近、物忘れが多い」「ぼんやりすることが増えてきた」などの悩みを抱える方をしっかりサポートします。

■最大30%のディスカウントが適用される「定期コース」

「プラズマローゲン18000クリルオイルプラス」は、1袋(60粒入り)通常価格6,000円(税抜)。よりリーズナブルに長期にわたって摂取したいという声を受けて、お得な定期コースも提供しています。

定期コースでは、1袋4,800円(税抜)・初回送料無料。2回目以降も毎回20%~最大30%の割引が適用されます。また、初回は持ち運びに便利なサプリメントケース(縦5センチ×横6センチ×高さ1.5センチ)をプレゼント。さらに、継続ボーナスとして、4回目・8回目・12回目など4回継続ごとに当社指定商品を1つ贈呈するという特典も用意しています。

★今ならリニューアルキャンペーンで「プラズマローゲン18000クリルオイルプラス」が定期初回990円に!

【株式会社ECスタジオについて】

本社:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-7-11 カクタス飯田橋ビル10階

代表者:代表取締役 嶋田 怜輔

設立:2014年3月