『未来がサーキュラーエコノミーを要求している〜SDGs、気候変動対策に直結するサステナブルビジネス最先端〜』 企業必見!未来のビジネスモデルを学べる講演会開催

産業革命以降250年の資本主義経済史上最大の革命と言われる「サーキュラーエコノミー」。 豊かな暮らしと経済成長を実現しながら、資源使用と環境負荷を切り離す持続可能な経済システムであり産業モデルです。 当講演会では、サーキュラーエコノミーの基本的な考え方・原理の説明から、EU・北米・アジアの最先端潮流、国際協調的な産業ごとの状況や海外企業の最新事例の紹介、そして、世界の潮流から取り残されつつある日本の中で先端的に取り組む日本企業の事例も紹介します。 ESG、SDGs、パリ協定、気候変動等のサステナビリティ関連のビジネスにご関心のある、または新規事業を検討している方など、みなさまのご参加をお待ちしています。

<開催要領>
▼日時
2019年12月5日(木) 15:30〜17:30 (15:00開場)

▼場所
CONFERENCE BRANCH 銀座
東京都中央区銀座3丁目7-3 銀座オーミビル3F 会議室B

▼プログラム

15:00 開場

15:30~17:30

講演「サーキュラーエコノミーの概要と世界の最先端事例について」

<CIRCULAR ECONOMY JAPAN代表 中石和良>

→なぜ今新経済システム「サーキュラーエコノミー」への移行が求められているのか?

今後、日本が国際社会で生き残っていく上で欠かせないサーキュラーエコノミーの基本ビジネスモデルやEU・北米・アジアの世界の最先端潮流、国際協調的な産業毎の状況や日本の取り組み現状などについて詳しくお伝えしていきます。

▼参加費
・一般        3,500円/人

・法人会員A  2,000円/2名まで

・法人会員B  2,000円/3名まで

・個人会員     2,000円/人

※限定60名、定員になり次第締め切らせていただきます。
※セミナー参加前にCEJ会員になっていただいた方は、会員価格でご参加いただけます。
※CIRCULAR ECONOMY JAPAN会員様の特典や入会方法については、 以下のWEBサイトでご確認ください。
http://circulareconomy-japan. com

▼お申込:

WEB申込こちらから → http://ptix.at/DN5Cql

▼お問い合わせ先
CIRCULAR ECONOMY JAPAN事務局
mail:contact@circulareconomy-japan.com

主催:CIRCULAR ECONOMY JAPAN(一般社団法人サーキュラーエコノミー・ジャパン)

◆CIRCULAR ECONOMY JAPAN(CEJ)について
私たちCIRCULAR ECONOMY JAPAN(サーキュラーエコノミー・ジャパン)は、日本経済が国際競争力を失わないために、新時代の経済モデルである「サーキュラーエコノミー」の日本での普及と、世界をリードする日本型サーキュラーエコノミーの創造を目指して、国際的なフロントランナーと連携しつつ活動しています。

企業名 一般社団法人サーキュラーエコノミー・ジャパン
代表者名 中石 和良