アメリカで人気のあるブルワリーを集めたクラフトビールの定期便がスタート!

株式会社アクロプラスが運営するwebメディア「CRAFT BEER TIMES(クラフトビールタイムズ)」はアメリカンクラフトビールの専門店である「ANTENNA AMERICA(アンテナアメリカ)」とコラボレーションし、アメリカンクラフトビールの定期便サービスを開始。

株式会社アクロプラス(本社:山梨県甲府市 代表取締役:仙洞田真也)は、アメリカンクラフトビールの専門店ANTENNA AMERICAと協働し、クラフトビール定期便サービスを企画。10月11日より同サービスの申し込み受付を開始しました。

■ CRAFT BEER TIMES(クラフトビールタイムズ)

【サービス実施の背景】

・クラフトビールと一口に言っても、様々な種類があって選び方がわからない。

・専門店でもない限り、近所のお店で買えるクラフトビールの種類が少ない。

・オンラインショップで飲みたいビールを1本1本注文して買うと送料が高く付く。(とは言え箱買いすると色々な種類を楽しめない…)

・「クラフトビールに興味を持っているけど、まだそこまで詳しくないクラフトビールビギナー」の中には、色々と飲み比べて自分好みのクラフトビールを探求したい。

このような悩みがあることがwebメディアに寄せられるユーザーの声から分かり、クラフトビールの定期便サービスを企画することに至りました。

【クラフトビール定期便サービスの概要】

今回は「先着100名様限定」でサービスを開始します。

お申し込み期限は10月27日(日)まで。

初回のお届けは11月1日(金)。

アメリカンクラフトビールを語る上では外すことのできないブルワリー「Stone Brewing」の厳選クラフトビールセットのお届けを予定しております。

また、初回プレゼントとしてAntena Americaさんのオリジナルパイントグラスも同梱されています。

全7回分のスケジュールやその他の詳細情報は、CRAFT BEER TIMESの以下のwebページにてご確認していただけます。

【クラフトビール定期便サービスの3つの特長】

1:クラフトビールブームの中心地アメリカ直輸入のビールをクール便でお届け!

アメリカンクラフトビールの専門店であるAntenna Americaさんが仕入れる、入手が困難なアメリカ直輸入のクラフトビールを飲むことができます。

産地アメリカから一貫してチルド輸送された、鮮度の高い冷たいクラフトビールをご自宅にお届けできるのは、Antenna Americaさんとのコラボレーションだからこそ実現できるサービスです。

2:厳選されたブルワリーの様々な種類のビールが6本セットで届く!

ビール選びもクラフトビールの専門家にお任せ!
Antenna Americaさんが様々な種類のビールを楽しめるようなラインナップを考えてくれています。

毎回違ったブルワリー(醸造所)の様々なビールが届くので、飲み比べを楽しむことができます。

3:ビールやブルワリーについての情報をCRAFT BEER TIMESで配信!

私たちCRAFT BEER TIMESは、定期便でお届けするビールやブルワリーの情報を同時配信していく予定です。

今はまだビギナーのあなたも、定期便サービスが終わる頃にはアメリカンクラフトビールマスターになっていること間違いなしです!

【株式会社アクロプラスについて】

本社: 〒 400-0053 山梨県甲府市大里町2623-34

営業所: 〒 163-0532 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル32F

代表者: 代表取締役 仙洞田 真也