10月23日(水)「6次産業女子会」イベントの開催のお知らせ

農林水産業、製造業、小売業を中心とする1次産業・2次産業3次・産業の各産業に関わる女性事業者や従業員を対象とした他業種マッチングイベント「6次産業女子会」を開催します。

「地域+イベント+IT=新規事業創出」をテーマに、先端のIT技術などを用いて、地域や人の特性を活かした事業を創出する、株式会社SUPERFINE(所在地:東京都豊島区高田、代表取締役:吉田圭)は、農林水産業、製造業、小売業を中心とする1次2次3次の各産業に関わる女性事業者や従業員を対象とした他業種マッチングイベント「6次産業女子会」を2019年10月23日(水)に南青山マンダラ(東京都港区南青山)にて開催します。

6次産業女子会 参加者募集ページ

料理はナポリピッツァの有名店「La Piccola Tavola」の料理⾧ 伊藤 悟氏をシェフに招いて、この日の為に取り寄せた野菜や肉、魚を使ったイベント限定のスペシャルメニューを提供します。
その他にも参加者の生産品や加工品を集めた「6 次産業展示会」や、会いたい人が見つかりやすくなる「参加者全員1 分プレゼン『全プレ』」などイベントを多数用意し、製造業を中心に各方面で活躍する町工場親善大使 羽田 詩織の進行によって「6 次産業女子会」を盛り上げます。

「6次産業女子会」
日時:2019 年10 月23 日(水) 19:00~22:00(開場18:30)
場所:南青山マンダラ 東京都港区南青山3 丁目2-2MR ビルB1(銀座線 外苑前 徒歩5 分)
参加費:4,500 円 ※領収書発行可
内容:ビュッフェスタイルの飲み放題、参加者全員1 分プレゼン、懇親会、6 次産業展示会、他

「La Piccola Tavola」
1998 年7 月に永福町でオープン、日本で2番目、関東では1番最初に「真のナポリピッツァ協会(AVPN)」
に加盟、2014 年より5 年連続ミシュラン「ビブグルマン」を受賞し、伝統的なナポリピッツァを提供し
つつ、トラットリア(食堂)としてのイタリア料理、特にイスキア島の料理の普及に努めている。

本イベントは生産者中心の「プロダクトアウト型」だった地域の6次産業化商品の主体に、製造業や小売業を加えることで、各専門分野の有識者が共同して新しい6次産業を創造する「6次産業ネットワーク」を構築して、6次産業化商品の「プロジェクト循環型」を目指す取り組みの一つで、今後は30 歳未満の若手だけを集めた音楽イベント「6 次産業U-30」や、外国人労働者を中心に開催する「6 次産業 私のふるさとの味」など、6 次産業に関係する企業従業員の属性に特化したマッチングイベントを定常的に開催し、6 次産業他業種の交流を密にすることで6次産業ネットワークの構築を加速させていきます。