スマホでガチャが引ける!デジタルくじご紹介!

スマホでガチャが引ける「デジくじ」は、QRコードを読み取るだけで抽選キャンペーンを実施できるモバイルキャンペーンシステムです。 1種類の共通QRコードを使うパターンと、ユニークQRコードを使うパターンをご用意。 共通QRはポスターやPOPなどとの相性がよく、イベントや店舗での販促で力を発揮します。 ユニークQRコードの場合はダイレクトメールなどに代表されるOnetoOneマーケティングでの活用と相性が良く、弊社提供のマーケティングオートメーションサービスDMAとも連携が可能です。 スクラッチやガチャ、おみくじなど商品やブランドに合わせて適切なギミックを選択できます。もちろんオリジナルデザインの制作も可能です(別途費用)

総合印刷業兼情報発信業を手掛ける、株式会社小松総合印刷(所在地:長野県伊那市横山10955-1、代表取締役:小松肇彦)は、モバイルキャンペーンシステム「デジくじ」の機能を拡張いたしました。

「くじとデジタルマーケティングが融合したサービス!デジくじ」

【製品・サービスの概要】

デジくじは、スマートフォン上でくじが引けるサービスです。

店頭やイベント会場での抽選企画、ダイレクトメールなどの販促物と組み合わせた紙+デジタルの販促施策などと一緒にご利用いただけます。

印刷物の生産、提供から、スマホページなどの製作まで、一気通貫で対応いたします。

1:マスへの施策にピッタリ!

多くのお客様がいらっしゃる店舗やイベント会場などでの実施にピッタリです。

ポスターやPOPなどに付いたQRコードを読み取るだけで抽選ができます。景品をコンビニやカフェで使える電子ギフトにすればスマートフォン上で表示ができ、景品発送の手間やコストを省くことができます。電子ギフトの手配も承ります。

電子ギフト(http://www.ko-ma-tsu.co.jp/directmail/webgift/)

2:OnetoOne施策にも対応!

ダイレクトメールなどに代表されるOnetoOne施策にも対応。

お一人お一人に専用のスマホページをご用意し、完全にパーソナライズされた体験をご提供することが可能です。その方のお名前、その方にピッタリの商品、その方の契約情報などを出し分けることができます。また、それぞれの方のアクセス有無などのログデータが取得できますので、優良顧客や興味度合いの高い顧客の見極めが可能になり、その後の営業活動にお役立ていただけます。

3:マーケティングオートメーションとの連携も可能。

紙とデジタルの施策を組み合わせて実施する際には、それぞれの反応に応じて次の施策を予め計画し、タイミングに応じて実施していく必要がありますが、全てを手動で行うには工数がかかりすぎ、且つ無駄も多くなりがちです。
弊社のマーケティングオートメーションシステムをご利用いただければ、事前に設計したシナリオ通りに施策が自動実行されますので、販促担当者様の手間を省き、確実なキャンペーン実施が可能になります。

マーケティングオートメーションシステムDMA(https://www.ko-ma-tsu.co.jp/directmail/dma/)

【株式会社小松総合印刷について】

本社:〒396-0029 長野県伊那市横山10955-1

代表者:代表取締役 小松肇彦