武蔵小杉に『アテニヨル』『くろがね』2つの居酒屋を1店舗でお楽しみいただけるお店がオープン!

札幌、東京、広島、福岡で9ブランドの居酒屋を展開する株式会社アマージュ(所在地:福岡県福岡市 代表取締役社長:溝上 永二)は2019年8月29日(木)、武蔵小杉駅より徒歩3分に『アテニヨル』と『くろがね』をオープンいたしました。 1つの店舗で、業態の異なる2つのお店の味をお楽しみいただけます。

■『アテニヨル』『くろがね』2つのお店をお楽しみいただける新店がオープンいたしました。

新丸子駅〜武蔵小杉駅間の高架下、通称“グルメストリート”に新しくオープンした『アテニヨル』と『くろがね』は、1つの店舗に2つの店を構えます。
店内に入って右手には、豊富な日本酒と「おでん」、「おばんさい」をお楽しみいただける『アテニヨル』。左手には「餃子」をはじめとした九州料理が充実する『くろがね』が並びます。
一部のメニューはどちらの店舗でもご堪能いただけるので、お気軽にご注文ください。

■日本酒と黒おでんを楽しめる『アテニヨル』

『アテニヨル』は店名のとおり日本全国、津々浦々の日本酒をさまざまな「アテ」と共にお楽しみいただけます。
所狭しと日本酒が並んだ店内には、店主手作りの説明書きをご用意。日本酒が初心者の方でも気軽にお試しください。

「大根タワー」180円(税抜)

『アテニヨル』の名物は「黒おでん」です。
高さおよそ12cmの「大根」は見た目のインパクトはなかなかのもの。丸1日以上煮込んでいるので、芯までしっかりと味が染み込んでいます。

「利き酒セット」980円(税抜)

全国各地から集めた日本酒はさまざまな料理と合うように、辛口や甘口、旨口、季節酒などバランス良く取り揃えております。
メニューには3種の日本酒がセットになった「利き酒セット」(980円/税抜)もご用意。好きな銘柄を選べるだけでなく、好みの味をお伝えいただければ、店主がおすすめの銘柄をご紹介いたします。

■豊富な九州料理を味わえる『くろがね』

『くろがね』では、豊富な九州料理をご堪能いただけます。
名物は毎日店内で包む「特製餃子」。定番の「焼き餃子」に加え「蒸し餃子」、鶏白湯スープで炊き上げる「炊き餃子」など、さまざまな味を楽しめます。

「3種食べ比べ」1,000円(税抜)

一度に複数の餃子を食べ比べするなら「3種食べ比べ」がおすすめです。
にんにくの味わいがガツンと効いた「にんにく餃子」、しょうがの風味が爽やかに広がる「しょうが餃子」、日替わりの「変わり餃子」の3種をそれぞれ食べ比べていただけます。

武蔵小杉より徒歩3分、おでんと日本酒が揃う『アテニヨル』と九州料理が充実した『くろがね』。“一度で二度美味しい”と『アテニヨル』と『くろがね』で新しい食体験をぜひお試しください。

<<『アテニヨル』『くろがね』の店舗情報>>
□住所
神奈川県川崎市中原区新丸子町964番3号
□オープン日