詳細検索
W印刷する

100人のカナダ人に出会う遊学の旅!

! 2008年3月18日 17時

今年4年目を迎える日本人“中高年”向け、バンクーバーUBC大学構内での 「カナディアン・カルチャー遊学」参加者募集中! 2007年ツーリズムバンクーバー(観光局)HPおすすめにも掲載!

トワイライト・トラベラー?(所在地;バンクーバー カナダ、代表 菊地真澄 日本連絡先:とらべる通信株式会社―東京都中央区)は、今年4年目を迎える日本人中高年向けのカナダ長期滞在プログラム「カナディアン・カルチャー遊学」を募集中、4月末に説明会を日本で行うことをご報告いたします。

◆ツアープログラム概要◆

特徴1 午前中は英語を学び、午後はエコツアーや地元サークルの方とのダンスなどのアクティヴィティー

特徴2 美しい森林公園と海に囲まれた、400haの敷地(東京ドーム約85個分)をもつ大学キャンパスに滞在

特徴3 車椅子のお客様にも対応化、今までに50代前半から80代前半の方が参加

緑に囲まれながら、バンクーバーダウンタウンからバスで30分という好立地のため、カナダならではの美しい自然と都会の両方を味わうことができます。
また、大学の寮とはいえ、滞在者は主に神学を学ぶ年齢の高い学生及び客員教授のため、寮内は静かで過ごしやすく、授業以外にも生きた英会話をお楽しみ頂けます。
一人一部屋で浴槽又はシャワー付き、車椅子対応のお部屋もあり、電話もインターネット接続も可能。学生気分を味わいながら、ホテル並の快適なお部屋に滞在できると、参加者の方々にも好評です。毎日の食事は、パティオもある開放的なカフェテリアでいただきますが、時には和食、外食も準備されています。

また、寮のカナダ人コック長より「長年カナダ各地のホテルで働き、多くの日本人旅行者を見てきたが、この遊学ツアーの皆さんは、私の名前を覚えてくれるばかりか、毎日私とおしゃべりまでする!多くのカナダ人と交流し、カナダをより深く理解してくれる素晴らしい旅」と絶賛されました。

説明会についての詳細、資料請求などお気軽に「とらべる通信株式会社」まで問い合わせ下さいませ。

トワイライト・トラベラー?
#400 601 W.Broadway Vancouver Canada V5Z 4C2
www;twilight-traveler.com

【日本連絡先】
とらべる通信株式会社