MTエキスパート合同会社、日本初の個人・小規模法人向け低価格SNS開発サービスを提供開始

株式会社ビルドサロン(東京都新宿区)が、日本初となる個人・小規模法人向けに特化したSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)・オンラインサロン開発サービスの提供を2019年10月に開始した。全てCMSで開発を受託することで、従来にはない圧倒的な低価格とクオリティの両立を目指す。

2019年10月12日(土)

MTエキスパート合同会社(現 株式会社ビルドサロン)
個人・小規模法人向けSNS開発サービス「コミュニット(Communit)」を提供開始
- コミュニット(Communit)は、個人・個人事業主・小規模法人向けに特化したCMSでのSNS・オンラインサロン開発サービス -

SNS・オンラインサロン開発事業を手掛ける、MTエキスパート合同会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:上村十勝)は、個人・小規模法人向けSNS開発サービス「コミュニット(Communit)」を、2019年10月12日(土)より提供開始します。

■個人・小規模法人向けSNS開発サービス「コミュニット(Communit)」

【背景】
「誰もが自身のコミュニティを持って、収益化したいと思いつつも、従来ではそれを実現するには何百万、何千万もの多額の費用が必要」「開発できたとしても、それを運用するには高度なIT技術が必要」といった課題を解決するために、過去の開発・運用実績のノウハウを存分に投入し、当サービスを提供開始しました。

【製品・サービスの概要】
コミュニット(Communit)は、個人・個人事業主・小規模法人向けに特化したCGMでのSNS・オンラインサロン開発サービスです。

SSL化、ダイレクトメッセージ(チャット)機能、グループ機能、プロフィール機能、大手SNSでのログイン機能など、多くのSNSに欠かせない機能をパッケージングして提供します。

<3つの特長>
1:個人・個人事業主・小規模法人向けのSNS・オンラインサロンの開発サービスに特化している
2:IT未経験でも運用しやすい
3:圧倒的な低価格

【今後の展望】
機能の更なる強化、メンテナンスの簡略化、管理者に便利な機能のアップデートにより一層取り組みます。

【MTエキスパート合同会社について】
代表者:代表取締役 上村十勝