「PREMIER Assist」 自転車による駆けつけサービス提供開始

株式会社プレステージ・インターナショナルの連結子会社で、ロードアシスト事業・ホームアシスト事業・パークアシスト事業の現場対応を行う「PREMIER Assist」を展開する株式会社プレミアアシストは、ロードアシスト事業において、自転車による駆けつけサービスの提供を開始したことをお知らせいたします。

株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一)の連結子会社で、ロードアシスト事業・ホームアシスト事業・パークアシスト事業の現場対応を行う「PREMIER Assist」を展開する株式会社プレミアアシスト(本社:東京都千代田区、代表取締役:関根 浩、以下「PA」)は、ロードアシスト事業において、自転車による駆けつけサービスの提供を開始したことをお知らせいたします。

■自転車導入の背景
 現在ロードアシスト事業では、事故や故障などのトラブル発生時に、車両とバイクによる駆けつけサービスを展開しています。都心部や住宅街など狭小な道の多くはバイクによる駆けつけをしていますが、バイク以上に小回りの利く自転車を導入することにより、更に多くのトラブル解決が見込めます。

■自転車導入によるメリット
環境にやさしい

車両やバイクとは違い、自転車はCO2の排出量がなくエコな乗り物のため、環境に配慮した駆けつけを実現します。

エリアの拡大
 ロードサービスは需要がある一方で、就労人口の減少による人財不足と大型バイク免許取得者※の減少によりエリアの拡大が難しくなってきています。免許が不要の身近な自転車を活用し、採用間口が広がることで、活躍する人財が増えサービス提供エリアの拡大に繋がると考えています。

※PAでは工具などを積むため、大型バイクによる駆けつけを行っています。

■今後の展望
 東京都において先行導入を開始し、エリアの拡大を図ると共に、生活の中でのお困りごとを迅速に解決するために、ロードアシストのみならず、今後もPA全体の更なる満足度向上と高品質なサービスの提供を目指してまいります。

▼株式会社プレミアアシスト

以上

----------------------------------------------------------
株式会社プレステージ・インターナショナル