A&Dは、ホームページに「健康経営」についての取り組みをご紹介するページを新設し、トップページにリンクボタンを設置いたしました。

株式会社エー・アンド・デイ(本社:東京都豊島区、代表取締役執行役員社長:森島 泰信)は、 ホームページに「健康経営」についてのさまざまな取り組みをご紹介するページを新設し、トップページにリンクボタンを設置いたしました。A&Dは、2018年9月21日付で経営理念の実現のために「こころ」「からだ」「職場環境づくり」に重点を置いた健康経営宣言を制定しましたが、その後の取り組みをご紹介しています。計測・計量・医療機器メーカーのA&Dは、お客様の健康をサポートする製品をご提供するためには、まず全社員が心身ともに健康であることが重要との考えから、健康経営宣言を基に健康経営に取 り組んでいます。※「健康経営」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。

株式会社エー・アンド・デイ(本社:東京都豊島区、代表取締役執行役員社長:森島 泰信)は、ホームページに「健康経営」についてのさまざまな取り組みをご紹介するページを新設し、トップページにリンクボタンを設置いたしました。
計測・計量・医療機器メーカーのA&Dは、お客様の健康をサポートする製品をご提供するためには、まず全社員が心身ともに健康であることが重要との考えから、健康経営宣言を基に健康経営に取り組んでいます。
※「健康経営」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。

【1.A&Dホームページのトップページ】

「健康経営」を企業としての重要方針の1つと考え、「企業理念」や「会社概要」と同格の位置にリンクボタンを設置いたしました。

【2.健康経営ページに掲載した主な取り組み内容】

(1)産業保健スタッフによる健康相談を実施
毎月1回の産業医による面談に加えて、「心の健康相談」「女性の健康相談」について、総務部健康推進課の産業保健スタッフ(保健師)も対応しています。

(2)『A&D健康だより』を発行
総務部健康推進課から、全社員を対象にイントラネットで『A&D健康だより』を定期発行しています。

(3)開発・技術センターの社員食堂における健康啓発
A&Dの社員がもっとも多く在籍している開発・技術センター(埼玉県北本市)の社員食堂において、各メニューのカロリー数値や塩分量を表示し、菜食推奨の掲示を実施しています。

(4)全国の社内建屋内と営業車内の全面禁煙
2019年3月29日から全国の社内に設置されていた喫煙室をすべて撤去し、書庫などに転用しました。
営業車は以前から禁煙でしたが、この機会に改めて徹底し、全面禁煙としました。

【3.健康経営ページ新設とリンクボタン設置日】

2019年9月19日

〈会社概要〉
会社名   : 株式会社エー・アンド・デイ