伊勢美琴主演、菱田信也演出「政府登録國際観光旅館」が10月17日~20日 公演開催!

謎が謎を呼び邪魔が邪魔を呼ぶ。ゴージャスでプレシャスな恋はミステリアスにもつれサスペンスとバイオレンスはエクセレンスにテンダネス。 劇作家・菱田信也が率いる演劇カンパニー「hishidas」が総力を結集してお届けする、超娯楽芸術祭参加デンジャラス大作!!

1960年の秋。ボクは温泉地の観光旅館であなたに言った。一夜をかけて、あなたを愛す、と。

劇作家の菱田信也が 率いる演劇カンパニー「hishidas」が、神戸三宮シアター・エートーにて10月17日~20日、実に旗揚げ以来2年ぶりのウイークエンド公演を開催する。

ストーリー:
1960年2月、のち(2019年)に第126代天皇となる浩宮徳仁が生誕。
同年10月、とある温泉地にある「政府登録国際観光旅館」に小さな会社の一行が慰安旅行に訪れるところから物語は始まる。
若手社員の青年(岡野圭吾)はロビーに飾られたポスターに映る無名女優(伊勢美琴)の姿に心を奪われ、突如、姿を現した女優は青年に甘い言葉を投げかける。
「一夜をかけて私を愛して―」
青年はその願いを叶えようとするも旅館の演歌女将、強欲な客引き、野球拳温泉芸者に国籍不明ダンサーが入り乱れ、宴会は酒池肉林の地獄絵図と化していく。
そんな中、旅館に忍び込んだ国際保険調査員の女たちは女優にかけられた巨額保険金の謎と、観光旅館がひた隠しにする「不都合な真実」を解き明かしていく。
ラストは59年後の2019年、廃墟となった観光旅館。
すでに老境に達した青年は「あなた」に再会し、「1945年8月の広島」から始まった物語真実を語り始めるー。

菱田信也 プロフィール

主演は関西を拠点に歌手・モデルの顔を持つ女優・伊勢美琴。本作では温泉地の観光旅館に出現する謎の女「あなた」を演じる。​

ほか、キャスティングもバラエティに富んでいる。
ヒロインに恋をし、一夜の約束を果たそうと懸命になる青年役には関西若手イケメン俳優として注目株の岡野圭吾。
旅館に慰安旅行で訪れる、青年が勤める小さな会社の社長に松竹芸能のピン芸人・竹下ポップ。
同じく松竹芸能より、にしね・ザ・タイガー(17,18日)、華井二等兵(19、20日)がWキャストで日替わり出演。
巨大観光旅館で一晩のバカ騒ぎを繰り広げるキャラクターたちを岩佐好益、宇野結菜、村上泰児、石田アキラ、加門功などひとクセもふたクセもある関西舞台陣が演じる。
ゲストは関西コンテンポラリーダンス界の重鎮・ヤザキタケシ。物語のラスト、廃墟となった2019年の観光旅館に佇む「59年後の青年」役を演じます。

フライヤーデザインは漫画家・カイマミカが担当。
劇中で映し出される「あなた」のイメージポスターも手がける。

政府登録国際観光旅館
Government Registered International Tourist Hotel

神戸三宮シアター・エートー
神戸市中央区琴ノ緒町5丁目6-9