港町横浜から発信する、真珠のジュエリーブランド「濱の雫(はまのしずく)」デビュー。 9月5日、横浜女性起業家コレクション2019でお披露目。あこや貝の真珠取り出し体験も実施。

「ときめく真珠」をコンセプトに真珠を主力素材として扱うジュエリーメーカー、日本雑貨株式会社(神奈川県横浜市/代表取締役:半田紗知子 はんださちこ)は、真珠ジュエリーの新ブランド「濱の雫(はまのしずく)」の展開をスタートします。

「濱の雫」は20代~30代の女性をターゲットに、あこや真珠や淡水真珠、黒蝶・白蝶真珠など、本物の真珠を使い、上質でありながらもカジュアルに普段使い出来るジュエリーを提案します。

ブランド第一弾商品として、横浜の海をイメージした「ブルーパールシリーズ」を発表。9月5日(木)に開催される「横浜女性起業家コレクション2019」をお披露目の場とし、同日インターネットでの販売も開始します。

また、当日は真珠の魅力を伝えるため、「あこや貝の真珠取り出し体験」も行います。

<濱の雫 ブルーパールシリーズ>

横浜の海をイメージしたネイビーカラーが特長の”淡水パール”を使用したデザインジュエリーシリーズ。

真珠を普段使いすることが少ない20代~30代の女性にその魅力を伝えられるよう、上品でありながらも手にしやすい3,000円、5,000円、10,000円の価格帯で、アイテムは、ネックレス、イヤリング、ピアスの3種、計6型。

同シリーズでのコーディネートが可能です。

<あこや貝、真珠取り出し体験>

あこや真珠はあこや貝を稚貝から育て、真珠ができるまで3~4年かかります。豊かな海で手間と愛情をかけて育まれるあこや真珠には同じ珠は2つとありません。真珠が貝から出てきたときの喜びと感動を体験できる機会となります。

当日参加も可能ですが、数に限りがある為、予約することをお勧めします。

お子さまも体験可能です。 あこや貝1枚と真珠1粒をお持ち帰り頂けます。

場所:横浜そごう 9階 新都市ホール ワークショップブース④

日時:9月5日(木)15:30-16:30

参加費:1,620円/1個(税込)※当日支払

定員:30名限定

予約先:日本雑貨株式会社 TEL:045-744-5147(受付平日10時-18時、土日祝休業)

<イベント概要>

イベント名:横浜女性起業家COLLECTION2019

場所:横浜そごう 9階 新都市ホール

日時:2019.09.05(木)11:00-19:00、入場無料

概要:横コレ2019は横浜市内で活躍する起業家のオリジナル商品が集結。

食品やアクセサリー、小物雑貨の販売や、大人から子供まで楽しめるワークショップも開催されます。

<ブランドに込める想い>

未来へ繋げるジュエリー「濱の雫」

美しい真珠は、持つ人の自信に繋がり、心ときめく宝石となります。

真珠は豊かな海と人の愛情によって育てられる唯一の宝石です。

港町横浜、海に隣接する神奈川県のジュエリーメーカーとして、真珠を通じて皆さんにトキメキを与えながらも、

海をはじめとする自然をきれいにする活動を進めていきます。

特にあこや真珠は日本が世界に誇る宝石の一つです。年齢を問わず、若い世代にもっと身近に真珠を感じてもらう事で、真珠のファンを増やし、伝統技術や、日本ならではの繊細な美しさを未来に繋げていきたいと考えています。

尚、当ブランドの売上の一部は、次世代のために、海と真珠貝の育つ環境を守る活動に寄付をします。

会社名:日本雑貨株式会社

代表者:代表取締役 半田紗知子

所在地:神奈川県横浜市保土ヶ谷区常盤台86-1-928

TEL:045-744-5147 FAX:045-489-4015