A-SPOOL V3.9.0 A-SPOOL/MAIL V2.1.0をリリース~メインフレームの新キャッシュデザインに順次対応~

株式会社ユニリタ(東証JASDAQ:3800、以下 ユニリタ)は、メインフレーム向け製品の「A-SPOOL V3.9.0」「A-SPOOL/MAIL V2.1.0」(IBM版、富士通版)をリリースしました。

帳票の大量印刷から電子帳票システムへの連携まで幅広くお客様の帳票統合管理システムの中核を担う「A-SPOOL」は現在約100社、「A-SPOOL/MAIL」は約60社のお客様で導入されており、帳票管理にかかる人的負荷の軽減や帳票出力・配信の高速処理を実現しています。

本バージョンでは、特にIBM社メインフレームで使用されているCPU内部キャッシュデザインに対応した製品となり、あわせて大規模運用に対応した大容量化対応も行っております。

なお、「A-SPOOL V3.9.0」「A-SPOOL/MAIL V2.1.0」(日立版)も順次リリースします。

今後もメインフレームにおける基幹システムの帳票管理を担う製品として、お客様の幅広い帳票管理業務を支えてまいります。

以 上

【株式会社ユニリタについて】 https://www.unirita.co.jp/

所在地 :東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟29階

資本金 :13億3,000万円

代表者 :代表取締役 社長執行役員 北野 裕行

事業内容:

ユニリタの強みは、IT領域における「情報活用」「プロセス、運用」「クラウド・プラットフォームの活用」。これらの力を活かし、デジタル社会でのビジネス貢献と業務効率化や生産性向上を実現するための製品とサービスを提供しています。そして、新たな事業分野として、「働き方改革」「地方創生」「一次産業活性化」などの社会課題をデジタル技術で解決すべく業界SaaS事業の取り組みを積極化し、事業の拡大を図っています。

主なメインフレーム向け製品:

・ジョブ運用管理「A-AUTO」

・帳票出力管理「A-SPOOL」

※ 記載の会社名・商品名等の固有名詞は各社の商標または登録商標です。

※ 記載されている情報は、発表日現在のものです。

最新の情報とは異なる場合がありますのでご了承ください。

【製品・サービス内容に関するお問い合わせ先】

株式会社ユニリタ  エンタープライズビジネス本部 メインフレーム事業部

TEL: 03-5463-6384

E-mail:support@unirita.co.jp