2019年9月5日(木)-6日(金)日本健康科学学会第35回学術大会開催!参加者募集!!

2019年9月5日(木)-6日(金)、日本健康科学学会第35回学術大会がなんばスカイオコンベンションホール(大阪市中央区難波5-1-60)他で開催されます。メインテーマは「アート・デザインと健康」。期間中、様々な講演やシンポジウム、ワークショップが開催されます。

医療や様々な分野の有識者が集まる「日本健康科学学会」(信川益明理事長)が、9月5日(木)と6日(金)に「第35回学術大会」を開催します。

メインテーマは「アート・デザインと健康」。

同会では、5日(木)開催の「市民公開講座」の聴講者や、6日(金)開催の「健康食品認証制度協議特別シンポジウム」や、ワークショップの参加者を募集します。

場所はなんばスカイオコンベンションホール他(大阪市中央区難波5-1-60)。

市民公開講座は参加費無料。シンポジウム、ワークショップは有料。

市民公開講座では「クリエイティブ・ヘルス」をテーマに、「療養環境に於けるアートの役割とその可能性」「アート・セラピーの現状と挑戦」「病院くさくない明るい病院」「福祉施設での音楽療法」「インテリア健康学の時間価値」等、各界、各分野の著名人が講話をいたします。

またワークショップでは「アート・デザイン・健康」という、同会のメインテーマを、フラワーやアートを通じて体験できる機会を提供いたします。

世界的にアート・デザインと健康を結びつける根拠が数多く集まり、国内でも様々な取組みがなされ、事例も少なくありません。しかし、専門家以外では、まだまだ充分に認知されているとは言い難い状況です。
本大会では、事例や手法の紹介だけではなく、研究や実績をベースに幅広く議論を進めてまいります。

詳細は同会ホームページをご参照下さい。

参加希望者は下記よりお申込み下さい。

企業名 日本健康科学学会
代表者名 信川益明