日本で初めてのベーシックインカム映画をロシア・国内で上映!配給を応援するクラウドファンディングを開始します。

フィンランドやスイス・アメリカカリフォルニア州で実用化されている最低限の生活保障を国民全員に配る制度、ベーシックインカムについて、世界で初めてのドラマ映画「はじまりの日〜ベーシックインカム元年〜」を応援するクラウドファンディング、一週間で目標を達成するためにPRにご協力できませんでしょうか。 カンヌ主演女優として注目される大島葉子、中学生動物写真家のあいしゃがダブル主演です。架空の町、野原市に暮らすシングルマザーが、ベーシックインカム給付をきっかけとして、昼も夜もダブルワークする働き方から、家族や自分を大切にする生き方、働き方へ変化する姿を描きます。

映画監督の増山麗奈です。

「アースアートファクトリー 」(所在地:東京都日野市多摩平2−5−1、代表取締役:増山麗奈)は、現在、クラウドファンディング・プラットフォーム「MotionGallery」にて、世界で初めてのBIドラマ映画の配給のプロジェクトを開始しました。「はじまりの日〜ベーシックインカム元年」は9月14日からロシアアムール州政府主催のアムールの秋映画祭にて招待上映されます。それに伴いまして、国内外での配給を応援する企画です。

「老後2000万円必要ならベーシックインカム必須!世界初のBIドラマ映画を世界・全国で上映応援!」

●「はじまりの日~ベーシックインカム元年」を応援クラウドファンディング(あと6日で95人の方にサポートいただければ達成)

日本円の量は30年で3倍に増えているのに、みなさんのお給料は変わりません。10月からは消費税増税。さらに消費が冷え込み、リーマンショック級の不景気がやってきます。
老後も2000万円貯めて自分で乗り切ってと、国は匙を投げました。人々からお金を搾り取る政策ではなく、その逆、市場に元気な流れる方向に向かなければなりません。そう。市民にお金を配るのです。
銀行や国家がお金を支配する時代から、フェイスブックが通貨発行するなど貨幣改革が起こる今、市民の手にお金が還元されるベーシックインカムは、 要注目です!

●東京新聞で「はじまりの日〜ベーシックインカム元年」が紹介されました!

●「はじまりの日」が上映されるロシアの映画祭はこちら!

●大阪中崎町の映画館「天劇キネマトロン」にて、映画「はじまりの日」いつでも4名以上お客様を集めていただけますと上映。ご覧いただけます。
天劇キネマトロン 問い合わせ〜tengeki(at)amanto.jp
住所 大阪市北区中崎西1-1-18
06-6940-7224(天人BAR朱夏内

是非みなさんのお力をお貸しください!
あと6日間で、95万円で目標を達成できます!

●「はじまりの日~ベーシックインカム元年」を広めよう!クラウドファンディング行なっています!

作品はVimeoで拝見していただけます!

●「はじまりの日~ベーシックインカム元年~」作品はこちらからご覧いただけます。https://vimeo.com/ondemand/basicincome

●制作中のエピソードは

ー上映会ぜひ取材にお越しください(メディアの皆様ご招待させていただきます。)

【はじまりの日~ベーシックインカム元年~上映と、トーク】
[日時] 2019年8月28日(水)18時半 OPEN    19時 START
【入場料】三千円(1ドリンク付)
【場所】東京都中央区銀座6丁目7-18 デイム銀座ビル 10F
【内容】「はじまりの日~ベーシックインカム元年」上映とトーク
朝日新聞・東京新聞など各紙で話題の映画「はじまりの日~ベーシックインカム元年」上映をします。最低限の生活費を国民全員に配るベーシックインカムが日本で初めて導入された地域をテーマにしたドラマ作品です。カンヌ映画祭に主演で参加した女優大島葉子がダブルワークで悩むシングルマザーを演じています。
そんな彼女が、地域の特産のレストランをパートナーとオープンすし、生き方、暮らし方を見つめ直す姿が描かれています。

【出演】森嶋みす美(嵩山少林寺気功師範)増山麗奈監督
【音楽協力】宮下節雄(サントゥール演奏)さん
【問い合わせ先】08066874118renaart@gmail.com(増山麗奈)
【主催】2000万円年金体操普及委員会

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
増山麗奈
一般社団法人ユーラシア国際映画祭 代表理事

アースアートファクトリー 代表

東京都多摩平2-5-1
080-6687-4118
renaart1225@yahoo.co.jp

増山麗奈を月額で応援して世界中と文化交流仕掛けちゃおう!

増山麗奈無料メルマガ登録

【プロジェクトについて】

<プロジェクト概要>

内容:老後2000万円必要ならベーシックインカム必須BI映画を応援しよう

URL:https://motion-gallery.net/projects/basicinconemovie

目標金額:100万円

募集期日:2019年8月30日(金)23時59分まで

リターン例:

・アムール秋映画祭パンフレットと、映画のDVD  10000円

・アムール秋映画祭パンフレットと、映画のDVD  監督お手製のアート 30000円

・海外版のBI映画に大きくクレジット掲載 100000円

【MotionGalleryについて】

MotionGalleryは、みんなの共感を力にクリエイティブなプロジェクトを実現する、国内最大級かつ手数料最安値のクラウドファンディング・プラットフォームです。2011年7月のサービス開始から4年が経ちました。芸術家ヨーゼフ・ボイスの「人間は誰でも芸術家である」という言葉をコンセプトに、アーティスト・クリエイター・表現者の活動を支援しており、累計応援金額の半分以上が「映画製作」という特徴があります。

8月28日(水) 映画「はじまりの日」上映

9月20日  (金)     映画帰国報告会

【アースアートファクトリー について】

本社:〒191-0062 東京都日野市多摩平2−5−1