猫を崇拝せよ。猫好きに人気の通販ストアquoteがペルー生まれの小さな芸術「非対称の猫」シルバーピアスを発売

世界中から集めた小粋なデザインたちquote(オンラインストア)は、8月10日にシルバーピアス「非対称の猫」を発売した。同商品は古代インカの都市マチュピチュがある南米の国、ペルーの芸術家が作ったハンドメイドのピアス。ペルーは紀元前から文明が栄えていた場所。素朴で抽象的な芸術性は若いアーティストたちによって現代も大切に受け継がれている。曲線を描くように、アシンメトリー(左右非対称)にかたどられた二匹の猫は贅沢なスターリングシルバー製。猫好きの心を揺るがせ、誘惑する。

○ブランドについて

Lucía Laredo(ルチア・ラレド)がハンドメイドで製作するアクセサリーコレクション。彼女はペルーの首都、ラマに住むコンテンポラリー・アートの芸術家だ。ペルーの文化を継承しつつ、かつて見たことのない斬新でコンテンポラリーな民芸アートを追求。それぞれの時代で聞いたもの、見たものからインスピレーションを得て、彼女が愛するマテリアル(主にメタル素材)を使って表現している。

○猫のシルバーピアスについて

猫ピアスの素材としてルチアが選んだのは、純銀が92.5%、銅が7.5%の二次合金「スターリングシルバー」。STERLING(スターリング)は「価値のある」「本物」といった意味で、銀の純度が高く、しとやかな輝きを放つ。猫の幽艶なフォルムにこだわった曲線美。猫の毛並みを表現するかのように、表面の細かい線を入れ、マットな風合いに仕上げている。猫を敬愛し、畏怖し、信仰した、ひとりの芸術家が表現した「インカのお猫様」は、素朴かつシンプルでありながら、神々しい存在感で人々を惑わせ、誘惑する。耳元にお守りとして、猫好きさんへの贈り物として。販売価格 6,600円(税抜)

商品ページはこちら

企業名 世界中から集めた小粋なデザインたち quote