チーズ専門店が新感覚のかき氷を提供する「Cheese in かき氷フェア」、7月8日から開始。ふわふわかき氷とエスプーマの絶妙コラボレーション

2019年夏季限定のフェアです。「マンゴーとレアチーズのフルーツかき氷」など4種類で1,000円〜です。

ラクレットやチーズフォンデュが気軽に楽しめる「CHEESE KITCHEN RACLER(チーズキッチン ラクレ) 新宿」(所在地:東京都新宿区)は7月8日(月)、「Cheese in かき氷フェア」をスタートしました。ふわふわチーズとふわふわのかき氷の絶妙な味わいを、夏季限定で8月31日まで、お届けします。

▼CHEESE KITCHEN RACLER 新宿|公式サイト:https://www.racler-shinjuku.com/

■チーズソースをエスプーマ(泡)でたっぷりかけたオリジナル商品

2019年夏限定スペシャルフェアの「Cheese in かき氷フェア」は、これまで経験したことのないようなかき氷をお届けするものです。口当たりがふわふわ、とろけるような感触のフルーツかき氷に、チーズソースをエスプーマ(スペイン語で“泡”)でたっぷりかけたオリジナル商品。ランチタイムからディナータイムまで、いつでもオンメニューで価格は1,000円からです。

オススメはマンゴーとレアチーズのフルーツかき氷(1,200円)。マンゴーの氷をふわふわに削り、レアチーズのエスプーマソースをたっぷりとかけました。それ以外にもストロベリーかき氷や抹茶、ティラミスなど4種類のチーズinかき氷を用意しています。

<Cheese in かき氷フェアメニュー>

・ストロベリーとレアチーズの濃厚ミルクかき氷 1,200円

・抹茶と白玉の濃厚ミルクかき氷 1,100円

・マンゴーとレアチーズのフルーツかき氷 1,200円

・ティラミスとレアチーズの濃厚ミルクかき氷 1,000円

■ディナーは目で見て楽しい、チーズが流れるラクレットのナイアガラ

当店は本格的なチーズ料理を気軽に楽しめるダイニングです。ラクレットなど代表的なチーズ料理をはじめ、世界のチーズを使って提供する「おすすめチーズレシピ」など、多様なチーズ料理を取り揃えています。ラクレットとはチーズの断面を直火で温め、溶け出した部分をナイフで削って料理に絡めるものです。チーズと相性の良いワインとともに、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。

<ランチタイム>

ランチセット:看板メニューのラクレットを含む、ボリュームたっぷりの全メニューに、チーズフォンデュサラダと焼きたてパンビュッフェがついています。コストパフォーマンスが高いのが特長です。

ビーフステーキ&ハンバーグラクレット 2,200円

ラクレット Meat&Vage 2,000円

<ディナータイム>

目の前で流れるラクレットのナイアガラで目から楽しんでいただけます。他にも手作りの濃厚モッツァレラチーズを使用したチーズレシピを展開。コースは人気のラクレットやチーズフォンデュなど、チーズ好きにはたまらない内容を用意しています。

スタンダードコース(目の前で流れるチーズの滝、全5品) 3,000円

・カラフルカプレーズ〜バジルクリーム仕立て〜

・テット・ド・モワンヌのお花畑サラダ〜ジロールstyle〜

・ローストチキンの燻製卵のラクレット

・菜の花とクリスピーチーズのリゾット

・チーズソフトクリーム

店内は木をふんだんに使った温かみのある内装で、落ち着いた雰囲気です。カジュアルなムードもあって、気軽に立ち寄れる使い勝手の良さから様々な用途でご利用いただいています。120席と大人数の方の利用も可能で、夏の時期は広いテラス席(全40席)も人気です。ゆっくりとお食事を楽しめるようにソファー席も用意しました。個室は8〜20名様まで。パーティーなどにもご利用いただけます。

※価格は税別

<CHEESE KITCHEN RACLER 新宿>

所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤ タイムズスクエア13F

電話番号:050-3184-4090