『未来へ羽ばたく、エンターテイナーを育てる』 いばらきキッズステージ2019開催!

茨城県在住の選ばれた子ども達による、 ハイクオリティーなファッションショー &ダンスパフォーマンス総合イベント

この度、2019 年 9 月 1 日(日)に「那珂市総合センターらぽーる」にて、今年で 6 回目となる『いばらきキッズステー ジ 2019』を開催する運びとなりました。

『いばらきキッズステージ』は茨城県教育委員会の後援の元、県内のほぼ全域の市町村教育委員会協力によって、幼稚 園・小学校等に 3 歳~12 歳を対象(ダンス部門は中学生まで参加可)とした参加者募集チラシを配布(配布総数:約 12 万部)。5 月 15~31 日まで参加者を募り、書類審査を経て、水戸京成百貨店会場・LALA ガーデンつくば会場の 2 箇 所でオーディションを実施。書類審査・オーディションによって選ばれたキッズ達が 9 月 1 日に開催される『いばらき キッズステージ 2019』に出場します。また、出場するキッズたちは、本番までにウォーキングのプロの指導の元、全 4 回のウォーキングレッスンとリハーサルを行います。 当イベントは水戸を中心とした、会社経営者をはじめとする非営利団体で運営し、子ども達の夢を応援するという目 的の元、何かにチャレンジする事の大切さや、成功体験・失敗体験を通して、一歩踏み出す勇気を持って欲しいという 思いで、『未来へ羽ばたく、エンターテイナーを育てる』をキャッチコピーに 6 年目の活動を迎えます。

過去 5 年間の活動の中で、キッズステージがきっかけで積極的になった子や、モデルになりたいという夢をもって、 雑誌のオーディションなどに参加する子、実際に芸能界やモデル事務所で活躍する子、ダンスの世界大会で優勝するチー ムのメンバーになった子など、夢を実現し続ける子ども達も少なくありません。 普段は家族や学校など小さな世界の中で生活している子ども達も、キッズステージに参加すると茨城全域から集まっ た様々な子ども達と触れ合い、多くの刺激を受けています。子ども達だけでなく、保護者や運営スタッフもこの活動を 通して関わった人々が今日よりももっと成長できるこのイベントをもっと多くの方に知って頂きたい。全国の方に知っ て頂いて、全国の方に実施して頂きたいと考えております。 ぜひ、子ども達の夢を応援する『いばらきキッズステージ』の想いにご賛同・ご協力の程、宜しくお願い致します。

企業名 いばらきキッズステージ
代表者名 河原井 美冴