隠れ家的ダイニングバーが海の家とコラボ、6月29日から人気メニュー「黒毛和牛すじカレー」を週末だけ逗子海岸で提供

コク旨カレーとして人気のメニューを、海水浴場で食べられるコラボ企画を始めました。税込1,000円での提供です。

四季を感じる料理と居心地の良い空間を堪能できる「Roop food cottage(ループ フード コテージ)」(所在地:神奈川県横浜市)は6月29日(土)、逗子海岸海水浴場海の家「Beach One」とのコラボレーション企画を開始しました。人気メニューの特製「黒毛和牛すじカレー」を土・日限定で海の家で提供するものです。

▼Roop food cottage(ループ フード コテージ)|favy:http://www.favy.jp/shops/263786

■黒毛和牛すじをじっくり煮込み、スパイシーでコクのある一品

当店で人気のメニュー「黒毛和牛すじカレー」(税込1,000円)が、土・日限定で、「Beach One」で食べられるようになりました。黒毛和牛すじをじっくり煮込んだスパイシーでコクのある味わいが特徴です。このメニューを目当てにリピートしてくれる方が多数いらっしゃることで知られています。

今回、人気メニューを炎天下で海水浴を楽しみながら、召し上がっていただくものです。外で食べるコク旨カレーの魅力を感じていただければと思います。

当店はJR横浜線十日市場駅から徒歩3分の場所にある隠れ家的ダイニングバーです。店内は木を基調とした落ち着きのある空間で統一。料理長は有名日本料理店で修業を積み、本格創作料理と、種類豊富なドリンクをカジュアルに楽しめます。

「だし巻き卵」(税別580円)は、料理長の日本料理での経験を活かした一品で、こちらも注文率が非常に高いメニューです。醤油ベースのしっかりとした味付けが人気のしっとり柔らか「自家製鶏ハム」税別680円。牛すじを使った「とろける牛すじ煮込み」は税別780円と、バラエティーに富んだメニューで多くのお客様から支持をいただいています。

<Roop food cottage(ループ フード コテージ)>

所在地:神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2

電話番号:050-5289-9754

アクセス: JR横浜線十日市場駅から徒歩3分