TENGAが社交ダンス競技会を支援!9月16日「TENGAイチ舞踏会」開催 - ダンスも性も、楽しいのは男女ペアだけじゃない。-

株式会社TENGA(東京都港区/代表取締役社長:松本光一)は、 2019年9月16日(月・祝)、すみだ産業会館サンライズホール(東京都墨田区)で行われる社交ダンス競技会「TENGAイチ舞踏会」をスポンサードいたします。 本競技会では、同性同士など男女ペア以外のカップル戦のほか、一人で行うダンスを競うソロ戦など、TENGAのビジョンを反映したさまざまなプログラムの出場者を募集いたします。

詳細:https://tenga-group.com/news/1851

【プレスリリース】TENGAイチ舞踏会.pdf

開催経緯

■「一人で」「同性と」が社交ダンスのトレンドに?

ペアで踊るための社交ダンスの振り付けを一人(ソロ)で踊ることは、従来の「ペアがいないから仕方なく行うもの」というイメージから、「個々のスタイルやテクニックを魅せるもの」というポジティブなイメージに変化しています。

また「社交ダンスは男女ペアで踊るもの」という認識も変化しつつあり、同性同士のダンスショー「リアル10DANCE舞踏会」は、今までに開催した3回すべてチケットが完売。

海外では10年以上前から同性同士やソロの競技会も開催され、年々参加者が増加しています。

■TENGAのビジョンとの共通点

そんな「男女ペア以外」でも参加可能である本競技会に、セルフプレジャーを追求し続け、年齢や性別、性指向に関係なく性を楽しむ製品を提供しているTENGAが共感。

「ダンスも性も、楽しいのは男女ペアだけじゃない。」というコンセプトのもと、本競技会をスポンサードする運びとなりました。

・日時:2019年9月16日(月・祝)

・場所:すみだ産業会館 サンライズホール

東京都墨田区江東橋3-9-10 墨田区・丸井共同開発ビル(JR「錦糸町駅」徒歩3分)

・主催:TENGAイチ舞踏会実行委員会

・プログラム:

【競技会】

ソロ戦 KINGカップ/EGGカップ

カップル戦 KINGカップ/EGGカップ

【トークショー】プロダンサー×TENGA広報によるトーク

【デモンストレーション】プロダンサーによるデモンストレーション

・競技会応募資格:18歳以上のアマチュア選手であること

競技会の特色

① 全種目においてジェンダーフリー

カップル戦での同性同士の出場はもちろん、ソロ戦では女性リーダー、男性フォロワーなど通常とは逆の振り付けで出場いただくことも可能です。

また出場者全員に参加賞としてTENGA・iroha製品をプレゼントし、「男女ペア以外」の出場者には、さらに特別なプレゼントをご用意いたします。

② ドレスコードに合わせた服装の出場者から「ドレッサー賞」を選出

カップル戦のKINGカップ以外に服装の規定はございませんので、平服での出場のほか、異性装など普段の競技会ではできない装いでご出場いただけます。

またカップル戦のKINGカップ以外では、TENGA・irohaカラーのドレスコードに合わせた服装でご出場いただいた方の中から「ベストドレッサー賞」を授与させていただきます。

③プロダンサーによるデモンストレーションも

後半には、プロダンサーによるソロダンスや同性同士のデモンストレーションを行います。

④会場には製品を展示

会場にはTENGA・iroha製品を展示し、スタッフが使い方を説明させていただきます。

TENGA社の製品は120種類以上。普段は目にする機会があまりない“電動TENGA”など、気になる製品をお手に取ってご覧いただけます。

出場者&参加者募集!

競技会の出場者、観覧する参加者の方を下記サイトより募集いたします。

※エントリー開始次第、こちらのサイトや公式Twitter(https://twitter.com/tenga1dance)でお知らせいたします。

企業名 株式会社 TENGA
代表者名 松本光一