挑戦はいつだってこれから。アクティブな女性に贈るスポーツテイストなHalf Circle(ハーフサークル)

今までのアルティザン・アンド・アーティスト*のテイストとは一線を画すスポーティなこのポーチは、半月パターンが幾何学模様を成すポップなコレクション。 鮮やかな蛍光カラーで、Dutel社(注1)のヨーロピアンテイスト。しかも今回は横糸に不規則な太さの糸を使用することによって、ハンドメイドのような独特の質感を実現しています。

アルティザン・アンド・アーティスト株式会社(本社:東京都目黒区)から、 Half Circle(ハーフサークル)を8月9日(金)に発売致します。

普段の自分から少しだけ踏み出して、アクティブな冒険をしたいと思っている現代女性にぴったりなポーチ。旅に出たり、トータルのファッションを変えたりするのは勇気がいるもの。でもポーチで冒険することなら、今すぐできるかもしれません。 今までのアルティザン・アンド・アーティスト*のテイストとは一線を画すスポーティなこのポーチは、半月パターンが幾何学模様を成すポップなコレクション。鮮やかな蛍光カラーで、Dutel社(注1)のヨーロピアンテイスト。しかも今回は横糸に不規則な太さの糸を使用することによって、ハンドメイドのような独特の質感を実現しています。表地に使用している天然素材のコットンは肌触りが良く、表面に撥水加工、裏面にはメリヤス加工をしてあるので、張りがあって型崩れのしづらい生地になっています。

少しだけ先の自分を思い描いて、新しいポーチで冒険してみませんか?

(注1) 世界の名だたるクチュールメゾンに愛される、フランスの老舗ジャガード専門メー カー。

スロープシェイプ・ポーチ

9WP-HC110H

トップから斜めカッティングでスマートな収納を実現。 ファスナーを全開にすると、フロントのブラシホル ダーが自然と手前に倒れ、ポーチ内がひと目で分かります。ブラシホルダーにはビニール製の下敷きとフラップがついており、繊細な毛先とポーチ内の衛生を 守ります。奥にはスティックホルダーとリップホル ダーがあり、ファスナーを閉じたときに太い部分が重なり合わないよう配置されているので、スマートさをキープできます。

●サイズ(mm):W180×H110×D60

●重量(g):85

●カラー:オレンジ、イエロー

●価格:¥7,000(税抜),¥7,560(税込)

リップ&パレットのための薄型ポーチ

9WP-HC618

薄型なのに2つの部屋を備えており、手前のスペースには、サイズが異なる5本のブラシホルダーと、4つのリップホルダーが。メインのお部屋は高い笹マチつきなのでコンパクトやパレットを入れても落ちる心配はありません。ポケットには長めのグロスや綿棒なども立てたまま入れられます。

●サイズ(mm):W190×H120×D55

●重量(g):135

●カラー:オレンジ、イエロー

●価格:¥8,000(税抜),¥8,640(税込)

ハンディ・メイクドレッサー

9WP-HC601

手のひらにストラップを通すとハンディ・メイクドレッサーに早変わり。ファスナーは3面しっかり開くので中の物の出し入れも自由です。ポーチを置く必要がなく、いつでもどこでも素早くメイク直しができます。ポーチ内に小さなミラーを立てかければ、鏡のない状況でもメイクが確認できるので、ミラーを入れておくことをお忘れなく。

●サイズ(mm):W150×H50×D80

●重量(g):55

●カラー:オレンジ、イエロー

●価格:¥4,900(税抜),¥5,292(税込)