イセエビと米沢牛の2大メインを22階からの景色とともに楽しむ贅沢な鉄板焼ランチをお楽しみください

浦安ブライトンホテル東京ベイの22階にある鉄板焼「燔(ひもろぎ)」では、新元号”令和”を記念したイセエビや和牛をラインナップしたWメインの贅沢なランチ「祝!新元号“令和”記念 イセエビと和牛ランチ」をご提供しています。

東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の22階にある鉄板焼「燔(ひもろぎ)」では、2019年7月1日(月)~8月31日(土)の期間、イセエビや米沢牛のイチボをラインナップしたWメインの贅沢なランチメニューをご提供いたします。

夏らしい「ジュンサイ」と冷製トマトのクリームスープから始まるランチコース。つるっとしてのど越しの良いジュンサイと冷たいトマトのクリームスープが暑い夏にぴったりの一品です。

また、今回のメニューのWメインの一つは「イセエビ 鮮魚の鉄板焼 味噌風味のクリームソース」をご用意。

ぷりっとしてジューシーなイセエビと鮮魚を一手間加えたコク深いお味噌を使ったクリームソースでお召し上がりいただきます。

もう一つのメインのお肉は、程よいサシが入り赤身とのバランスが絶妙なで柔らかな肉質の「米沢牛のイチボ」をご用意。肉に熱を均等に伝え旨味を逃さない鉄板でシェフが丁寧に焼き上げていきます。匠の手さばきで、食材を仕上げている姿を見ながらの食事も鉄板焼きの醍醐味です。

また、お肉の味のポイントの「つけダレ」は3種類をご用意。にんにくや鷹の爪をブレンドした「にんにく醤油」や西京みそとりんごなどをブレンドして旨味と甘みが味わえる「みそだれ」、さっぱりとお肉本来の美味しさをひきたてる「岩塩」などシェフのこだわりが詰まっています。

こちらのコースのデザートは、鉄板で仕上げる「ブラウニーのソテー バナナのカラメリゼ バニラアイス添え」をご用意。鉄板焼レストランならではのデザートは、濃厚なブラウニーを鉄板でソテーし、カリッと仕上げたバナナのカラメリゼと合わせます。そこに仕上げに冷たいバニラアイスを添えたこだわりのデザートをご用意。フランボワーズの酸味の効いたソースがアクセントになります。

ホテル最上階から眺める新浦安の街並みや遠くに見える東京湾などの景色を眺めながら贅沢なランチタイムをお過ごしください。

【店舗・メニュー概要】

メニュー名:祝!新元号“令和”記念 イセエビと和牛ランチ

店 名 :22階 鉄板焼「燔」(ひもろぎ)

時 間 :ランチ  11:30~14:30

期 間 :2019年7月1日(月)~2019年8月31日(土)

料 金 :9,800円

・前菜

・冷製トマトのクリームスープ ジュンサイと共に

・燔サラダ

・イセエビ 鮮魚の鉄板焼 味噌風味のクリームソース

・米沢牛イチボのステーキ

・ガーリックライス または御飯

・味噌椀と香の物

~鉄板で仕上げるデザート~

・ブラウニーのソテー バナナのカラメリゼ バニラアイス添え

フランボワーズソース

・コーヒーまたは紅茶

ご予約・お問い合わせ :

電話番号 047-350-9096 (鉄板焼「燔」直通)

URL  https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/himorogi/

※税金まで含んだ総額を表示しております

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです

【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/

浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾートⓇ・パートナーホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。

企業名 ブライトンホテルズ
代表者名 安田 努