ミャンマーに世界18ヵ国21拠点目となる新会社を開設

株式会社プレステージ・インターナショナルは、事業規模やエリア拡大を目的とし、ミャンマーに世界18ヵ国21拠点目となる新会社を開設し、7月1日より運用を開始いたしました。

株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一、以下「PI」)は、事業規模やエリア拡大を目的とし、ミャンマーに世界18ヵ国21拠点目となる新会社を開設し、7月1日より運用を開始いたしました。

■設立の目的・背景

ミャンマーに赴任されている駐在員および帯同するご家族の方々や海外旅行保険加入者より、医療に関する不安の声が多く寄せられていました。現地にスタッフが常駐することでそれらの問題を解決し、より安心して医療サービスを受けていただける環境を提供したいという思いから、この度ミャンマー法人を設立いたしました。

また、ミャンマーでは未だ現金決済が根強く、医療機関でのキャッシュレスサービスが浸透していないことから、長年フィリピンやインドで培ってきたJapanese Help Deskサービスのノウハウを活かし、受診先で通訳と治療費の立て替えを代行することでお客様の負担が軽減され、利便性も上がると考えています。

PIは常に「エンドユーザーの不便さや困ったことに耳を傾け、解決に導く」という経営理念を基にサービスの質を向上させ他社との差別化を図り、お客様にご満足いただけるサービス提供に努めてまいります。

名称   :P.I Myanmar Pte Limited

所在地  :ミャンマー連邦共和国 ヤンゴン

資本金  :100,000 ドル(日本円:約1,100万円)

設立日  :2019年5月24日